※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

咳が続いているので再度病院で診てもらったほうがいいでしょうか。

熱なし、元気ですがずーっと咳が続いています。
前回、病院行ったときは熱ないから薬飲まなくても…と言われましたが薬はもらいました。薬で鼻水は治りましたが咳がずーっと続いています。
再度、見てもらったほうが良いですかね?

コメント

ぴっぴ

うちもそうです😭

うちの場合熱出て病院、熱が続いて下がった後にずっと咳が酷くて再度病院、鼻水も出てきてこの世の中心配なのでまたしても別の病院で検査してもらいました🥺

コロナもRSも無事陰性でしたが未だに咳が続いてます🥺
お薬飲んで、上の子はホクナリンテープも貰いました◎
ホクナリンテープが効いてるのか寝てる間の酷い咳が少し収まりました🥺✨

心配なら再度診てもらってもいいかもしれないですね。
早く良くなりますように🥺💓

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうなのですね💦咳って長引きますけど、コロナもあるし心配になりますよね💦
    週明け診てもらおうかと思います😭ぴっぴさんのお子さんも早く良くなりますように…!

• 9月13日
miu

咳喘息だと思います。
呼吸器内科行かれてみてください!

私自身ふたりめ出産してから長く続く咳を放置し気管支喘息に進行し1年以上治療してます💧

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

咳喘息…
    私の友人も確か咳喘息で年中、咳しています😭
    小児科行くのは意味ないですかね?🤔近くに呼吸器内科があるか…探してみます💦

• 9月13日
  • miu

miu

小児科行ってみて納得できなければ呼吸器内科行くので良いと思います。

咳喘息なら自然に治るの待つか、ステロイド吸入して治すかのどちらかだと思います💦

3週間以上咳してたら受診する目安です☆

• 9月13日