※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に卵をどれくらいあげるか、卵アレルギーの場合他の卵料理は安全かについて相談しています。

卵の量と卵アレルギーについて。

1歳8ヶ月で卵1個は多いですよね?💦
たんぱく質は20gくらいを目安にしてるのですが、例えば卵1個で炒り卵を作って全部あげたら多いですよね?💦
みなさん、卵は1回にどれくらいあげてますか??

うちは卵アレルギー(白身とオボムコイドのみ)と8ヶ月の時に分かって固茹で卵を耳かき1から始めて、一昨日よーーーく加熱した炒り卵を20gあげました。
特に問題なさそうだったので安心したのですが、BFに卵入ってるものは怖くて未だにあげられてません、、😂

アレルギーある場合、固茹で卵や炒り卵以外に卵料理で試してみてもいいものって何かありますか?😣

コメント

いちご

うちの場合ですが、
卵黄、卵白、オボムコイド
すべてアレルギーの数値がでましたが、卵黄入のBFは大丈夫でした!

のん

1歳すぎたらたんぱく質が何g、などはあまり気にせずにあげています😀

卵アレルギーありですが、痒みや湿疹程度だったので、特に制限は言われずに慣れさせて...でした☺️
なのでちょっとずつ慣れさせて1歳半くらいの時には卵1個分食べていましたよ。プリンや茶碗蒸し、ホットケーキなど卵入りで作るものなど、、、
どんどん試した結果、今では症状全く出なくなりました🎵