PCR検査の結果は通常どれくらいで分かるのでしょうか。自治体や病院によって差がありますか。娘は接触した友達が高熱を出し、明日検査を受ける予定です。結果が出るまで登園は控えますが、今のところ体調は良好です。陽性でないことを願っています。検査を受けた方は、結果がどれくらいで分かりましたか。
PCR検査の結果ってだいたいどれくらいで分かるものなのでしょうか?
自治体や病院によってやはり大分違いがあるのでしょうか。
娘が接触した友達が高熱を出したそうです。
明日、PCR検査を受ける予定みたいです。
とりあえず結果が出るまでは
娘の登園はやめようと思っています。
今のところ娘は特にこれといった体調不良はありません。
陽性が出ないことを祈るのみです。
が、私自身も働いているので
早く結果が知りたいです。
PCR検査受けられた方、どのくらいで結果を知ることができましたか?
- マリモ(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が受けたことありますが、次の日には保健所から連絡が来ましたよ。

rms
次男が今年に入ってから保育園で2回濃厚接触者になり保健所のPCR検査受けています。
2回とも翌日には結果出ました!
夫は任意の検査を2回民間の機関で受けましたがこれも当日、もしくは翌日には結果でてました。
-
マリモ
保育園で2回も…💦それは大変でしたね…。保育園で密を避ける、マスク着用の徹底はかなり、難しいですよね。
翌日には結果が分かるようなので安心しました😊ありがとうございます!!- 9月13日

愛
翌日の夜に結果の連絡が来ました🥺
-
マリモ
ありがとうございます!!
翌日に結果が分かると知ることができて、安心です。
結果が来るまで家で大人しくしています。😂- 9月13日

はじめてのママリ
夫が2回受けましたが、どちらも当日に連絡が来てました!
親戚は別の病院で検査受けて結果は次の日だったので、病院によっても違うみたいですね。
マリモ
ありがとうございます!
翌日には分かるんですね💦安心しました!