※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
その他の疑問

短期のバイト先で会った人に、親子サークルの勧誘を受けたのですが、な…

短期のバイト先で会った人に、親子サークルの勧誘を受けたのですが、なんて断ったら良いか悩んでいます。
子供の年代は問わず、みんなで集まって話したり、芸術の鑑賞をしようというのが趣旨のようですが…
チラシも常に持ち歩いてるなんて、ちょっと怪しいなぁと思っています😥

会費もかかるし、もし宗教やネットワークビジネスなどに繋がっていたら、怖いなと思ってしまって。ネットで調べると、勧誘がしつこいともでてきます。

来年、新居で引っ越すエリアに住んでる方だったので、近くに何があるとか話していたのですが、まさか勧誘されるとは思わなくて…
バイト後も、LINEが頻繁にくるので、引っ越したら家まで勧誘にきそうな勢いです😵
こんなことなら家の場所とか言わなければ良かったと、本当に後悔しております。。

うまく断る方法、ありましたらよろしくお願いいたします💦

コメント

おはぎ

旦那に話したところ今回はお断りしようという事になったでいいと思います。
興味のある習い事があるから~とかでもいいと思います!

• けい

けい

コメントありがとうございます!
    旦那をうまく使って断ってみます。それでもしつこくされたら、習い事させたいからお金に余裕もなくてって言ってみますね❗

• 9月13日
Min.再登録

そういう方は断られ慣れているのではっきりと興味が無いので✋と断った方が効果的ですよ✩.*˚

やんわりと当たり障りなく断ると隙を見つけて勧誘が続くので💦

• けい

けい

確かに、そうですよね。たくさん勧誘していれば、断られることにも慣れてますよね😅
    都合がつかなくて…だと次また誘われそうなので、旦那をうまく使って、はっきり断るようにします!

• 9月13日
ベビーラブ

旦那に話してみたら、反対されたから参加できない、が無難な理由ではないでしょうか

• けい

けい

やはり旦那をうまく使って、断るのが1番良さそうですね。
    もう勧誘されないように、はっきり断っておきます💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

同じようなことがあり、お金かかるんですよね?じゃあいいですー😅と断りました!
旦那さまを使ったら、あなたは来たい気持ちあるんだよね?…となりそうな気もします💦しつこい人だと💦

• けい

けい

コメントありがとうございます。
    同じような経験されてるんですね💦確かにそうですね!行きたいなら旦那説得しに行くよって言われても困りますしね😵
    お金に余裕がないし、旦那も反対してるのでって断ります!あと数回は顔会わすことになるので…気まづいですけど、早く断った方がいいですよね😅

• 9月13日