※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

覚悟してても明日の予定帝王切開怖い。勇気をください。

覚悟してても明日の予定帝王切開怖い。
勇気をください。

コメント

みん

私も2人目が予定帝王切開でした。意識ある中お腹切られるなんて怖すぎますよね😭😭でも大丈夫!こんなびびりな私でも乗り越えられたし、赤ちゃんに会えた時の幸せな言葉では表せられないほどです。頑張ってきてください‼️🙌🏽

• れ

ありがとうございます😭
    想像しただけで恐怖です、、
    でも、楽しみもあるし緊張もある不思議な気持ちです。(笑)
    自分の子供が生まれるって想像もつきませんが頑張ってきます🥺

• 9月12日
  • みん

みん

私も手術室では、とりあえず天井ばっかり見てました(笑)お腹から出るのは初だったので、こんな感覚なんだと未知な世界でした。🌟産後は無理せず、痛み止めたくさん使って頑張って乗り越えてくださいね!

• 9月12日
  • れ

産後はかなり痛いって聞きました💦痛み止めの麻酔の管を背中に入れてるみたいなのでそれと飲み物飲めるようになったら遠慮なく痛み止め貰おうと思います😂

• 9月12日
  • みん

みん

私は背中に麻酔の管が入っていなかったので、手術当日は傷の痛みと後陣痛で6時間おきに座薬入れてもらってました😭💦次の日は尿管もとりたかったので気合いで歩いてトイレまで行けるようになりましたよ!

• 9月13日
  • れ

尿管入れる時って痛いですか??💦それもびびってます、、

• 9月13日
  • みん

みん

まーったく痛みないです!麻酔打ってすぐに入れられましたが、何も分かりません(笑)抜かれるのも痛くなかったですよ‼️

• 9月13日
  • れ

麻酔打ってから入れられるんですね!!
    麻酔打ってから入れてもらえるなら怖いもんないですね🥺

• 9月13日
  • みん

みん

全く痛くもないので大丈夫です!しいていうなら、取り出す時に切ったお腹を引っ張られてぐいぐい押されるのが苦しかったです。💦

• 9月13日
  • れ

うってなるって色んな帝王切開レポに書いてありました💦
    触られてる感覚とかもあるみたいでそれもビビってますがもうやるしかないので頑張ります、、(笑)

• 9月13日
  • みん

みん

うって声出ました笑
    私が印象に残ってるのはそこくらいであとはあまり気にならなかったです!!

• 9月13日
  • れ

かなりのびびりですが頑張ります😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

わかりますー。
私ももう5年前になりますが、帝王切開の前日似たようなこと書き込みしました。

頑張ってください!としか言いようないてすが、、、
頑張ってください!

• れ

ありがとうございます😭
    皆さんも経験してるだから大丈夫と思って頑張ります🥺

• 9月13日
s

私も帝王切開で出産しました😣

凄い恐怖と不安な気持ち
分かります😢😢

でも明日には赤ちゃんに会えますね☺️
出産頑張ってください😊✨

• れ

ありがとうございます😭
    同じ気持ちになった方がいるとすごく心強いです、、
    赤ちゃんに会えるっていう楽しみな気持ちもあり不思議です💦

明日頑張ります🥺

• 9月13日
ままり

私も2人とも帝王切開でした❗️
本当怖いですよね〜😭
手術中は体調悪くなるし、術後は痛いしで大変ですが、
赤ちゃんに会えたらたくさん癒やされますよ💛

1ヶ月ちょっと前に帝王切開して、かなり痛かったですが、
今はそんなこと忘れちゃうくらい息子に溺愛です😍
そしてもう1人ほしいな〜とも思えるくらいです。

もうすぐ会えますね❣️
そして、お腹の中にいてくれる時間もあと少しです。
手術のことを考えちゃうと思いますが、赤ちゃんと繋がっている貴重な今の時間を楽しんでくださいね☺️

• れ

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ怖いです、、
    そうですね💦きっと産んだら逆にお腹に居ないのが寂しくなる気しかしません(笑)
    今のこの時間も楽しみたいと思います🥺

• 9月13日
  • ままり

ままり

ぺったんこのお腹、
    ここにもういないんだなぁ…
    ってかなり寂しくなりましたよ🥺
    たくさん幸せ感じてください💛

• 9月13日
  • れ

今も元気に動いてくれているのでたくさん幸せ感じて勇気を貰って明日頑張ります🥺

• 9月13日
ママリ

息子産む時緊急帝王切開でした!
あれよあれよと手術となり、その時は早く赤ちゃんが無事に出てきて!という思いしかなかったのと、何されるかわからなかったので怖さはあまりありませんでしたが、今回予定帝王切開なのでめっちゃビビってます。
またあの意識ある中お腹モゾモゾされるんだな、とか、術後の痛みも想像を絶する痛みだったので、今から覚悟してます🙄
でも、大丈夫です。
赤ちゃんが無事に生まれてくることだけを考えてたら大丈夫です!
産声聞いたら、早く会いたいな〜早く抱っこしたいな〜なんて考えてる間に手術も終わってます😊
私の場合は赤ちゃんと対面してお腹縫合する時に眠くなる薬入れてもらったので起きたら病室でした🙆‍♀️笑
次の産院は息子産んだ所とは別のとこなのでその薬があるかわからないんですが、希望は言ってみようかと思ってます😊

• れ

意識がある中切られるのは人生で1番怖いですが頑張ります😭
    たしかに赤ちゃんの声聞いたら全部吹っ飛んでいっちゃいそうです😂

• 9月13日