コメント
ふうママ
うちもですよ!
うんちが出そうで苦しい時も「ん〜っ」って苦しそうにしてます!
便秘でお腹が苦しいとか、おしっこやうんちを出す感覚が気持ち悪くて泣くみたいですよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
月齢低い頃のうんちは、しゃびしゃびの水っぽいやつとか、下痢みたいな感じでOKで、色が正常範囲であれば大丈夫って言われましたよ\(❁´∀`❁)ノ
s
そのころはうちもそうでした!
うんちするときいきみながら泣いてました(笑)
だんだんなくなると思います!今ではニコニコしながらうんちするようになりました😂笑
-
mii-☆
だんだんよくなるんですね(>.<)早くニコニコウンチする所見てみたいです😁笑
- 9月30日
タムラー
こんにちは!
産まれたての赤ちゃんは、排便自体に慣れていないので(お腹の中でもウンチしてましたが、羊水で満たされていて刺激が少なかった)、ウンチが出そうな感覚が不快だったり自分のウンチに驚いたりして、よく泣きます。
赤ちゃんを見ていないので断言できませんが、お腹を痛がっているのではない気がします。
母乳の赤ちゃんは便が緩いので、下痢との区別がつきにくいです。
母子手帳に、便の色のサンプルがありますので、異常のある便の色と比較してみて、おかしくなければ大丈夫ですよ!
自分の育児に自信持ってくださいね!
きっとすぐに、普通にウンチするようになるはずです。
mii-☆
詳しくありがとぅございます(>.<)
母子手帳に書いてある便の色は大丈夫そうです(>.<)
自信もって育児がんばります😄
mii-☆
そうなんですね(>.<)y-~
あんまり泣くから心配になって‥💦
ありがとぅございます😄❗