月経困難症や月経過多などで何かしらの治療を受けて改善された方、子宮…
月経困難症や月経過多などで何かしらの治療を受けて改善された方、子宮摘出などの治療を受けた方、アドバイス等何でもお願いします!!
夫婦共に25歳、子供は4歳と2歳の二人です。家族計画でも子供は二人の予定です。持病もあってこれ以上は妊娠出産は可能ではありますが、厳しいです😅
二人目を出産して生理が再開してからどんどん生理が酷くなりました。
不正出血も月に2~3回のそれぞれ2日間ほどに増え、
生理の日数も月に10日間以上に増え、
血の量も多い日用タンポン+超吸収多い日用ナプキンが2時間でぐしゃぐしゃになり、
頭痛、腹痛、腰痛、吐き気で薬も効かずかなり酷いです。
生理の3日目まで廃人のようになりながらも子供たちのお世話をしています。4日目からは辛うじて薬が効くようです。
産婦人科ではがん検診等いろいろ検査をしましたが酷い貧血以外は異常はありませんでした。
しばらくは鉄材を飲みながら生理や出血の記録を付けてから再受診することになっています。
さて、今後はどのような治療をするのでしょうか?
ホルモン剤服薬の場合は閉経まで約25年近くも飲み続けなければいけないのでしょうか?
それなら子供も生んでしまったことだし子宮摘出した方が早く根治できるのでは?と考えてしまいます。
もちろん、まずは薬を飲んでみてダメだったら…というのも考えています。
正直、日常生活を送るのですら辛いです。
何かしらの情報、アドバイス等お願いします😰
- 抹茶のヨメ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ちび
ピルを服用する。
ミレーナを挿入する。
この2つを試してみてはいかがでしょう🤔
抹茶のヨメ
今のところはピルを予定しています。
でも生理がある年齢のうちはこれから20年以上ずっと飲まなければならないのでしょうか😥
そもそもかなり忘れっぽくて毎日薬を飲むこと自体忘れそうです。
喘息の薬を毎日服用しなければならないのですが、それすらも忘れることが多いです。
抹茶のヨメ
ありがとうございます😃
一度ピルを飲んでみて、様子を見るのもいいかなと気が楽になりました✨
抹茶のヨメ
下にごめんなさい😅
ちび
そうですね😂
ピルですと毎日服用になります!
私もそれがストレスで辞めちゃいました💦
けれどなぜか生理痛等信じられないくらい軽くなって😅
今はもう飲まなくていいかなレベルです。