※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正、2回目いまからするのは遅いですかね、、一回目は産後3…

産後の骨盤矯正、2回目いまからするのは遅いですかね、、
一回目は産後3ヶ月くらいのときにやりました

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

産後のママがリラックスするためだけのコンテンツなのでいつでも通っていいですよ〜。

医学的に骨盤は妊娠如きでは動きません!産後ゆっくり体の機能はもとに戻ります!骨盤矯正という名前にインパクトがありますが、骨盤矯正で体型は変わりません!😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    単純に気になったんですが骨盤矯正してズボン入るようになったって言ってる方もいると思うのですが一時的とかそういうことなのですか?
    わたしは骨盤矯正せずにここまで来たので2人目が生まれたら骨盤矯正したいなーと思ってたのですが…💦

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

それはマッサージと言う点で一時的にむくみが改善されてるからです。
    本当に骨または健康に効果があるなら産婦人科医が率先して実行します☺️
    リラックス効果や一時的に家事育児から離れられること、この点に置いてとても良いことだと思います!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    産後ダイエット目的で行こうと思ってましたが、骨盤矯正はリラクゼーション目的で体型は頑張って自分で痩せようと思います😭
    教えていただきありがとうございます💓

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

骨盤矯正お高いし回数券を初回にまとめ買うシステムのところもあるので(ほとんどの院が子守サービス付きだから託児所利用を考えたら納得の値段ですが)
    10回くらいある通院回数と値段がネックなご家庭では、旦那さんの休みの日に留守番してもらって、普通に単発で1万以下のエステなど…自分へのご褒美にいいと思います✨

• 9月13日