※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
妊娠・出産

帝王切開後、感覚の鈍い箇所があるのですが、同じ経験をした方いますか?術後4日目で、傷の右上辺りが感覚が弱い感じがします。

帝王切開後、感覚の鈍い箇所ってありますか?術後4日目ですが、傷の右上辺りが麻痺?じゃないですけど、感覚はあるけど弱いような...若干麻酔がかかっているような感じがあります。同じような方おられますか?

コメント

♡男女のママ♡

はぁーい!
ありました!👍

• なし

なし

同じ方おられた...めちゃくちゃ安心します...。ありがてえです...🙏🙏🙏
    今産後4日目で入院中なんですが、晩御飯のときに気づいて助産師さんに言ったら「え?!明日回診で聞いてみよ!」って言われてすっごい不安になってました...またお腹切らないといけないのかと...💧

• 9月12日
  • ♡男女のママ♡

♡男女のママ♡

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    なんともないと思います(^^)
    自然に消えますよ(^^)

• 9月12日
  • なし

なし

ありがとうございます😭これで寝れます😭ホントありがとうございます😭

• 9月12日
ままり

あります!
4ヶ月くらいは傷周り感覚鈍かった気がします(あまり気にならないけど触ると分かる程度)
今術後8ヶ月ですが感覚戻ってます☺️☺️

• なし

なし

うわーーよかったです😅😅😅
    ホントほっとします😭😭😭
    感覚戻るんですね✌️それよりも同じ方がいて本当によかった...。

• 9月12日
  • ままり

ままり

びっくりしますよね😂
    術前に教えてほしい😂😂
    腹の感覚一生このままなのかと思いました🤣

• 9月12日
  • なし

なし

びっくりしました...相談した助産師さんも「え?!」って感じだったのでそれで余計に😢冗談抜くで手震えました😅ありがとうございます😭

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月間、傷の周辺が感覚麻痺してました😅
ママ友も同じだったと言ってたので、あるあるかなと思ってました🤔