※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の気まぐれで疲れています。遊ぼうと誘われるが、実際には遊ばず、他のママ友と遊んでいる。暑さを理由に遊びをキャンセルされることにモヤモヤしています。

なんか気まぐれなママ友に疲れます。
遊ぼうって言ってくる割にはいつ遊ぼうとは言わず
夏休みも結局遊ばなかったのに他のママ友とは遊んでる

今週も遊ぼうと言われますが暑くなかったらと言われました。しかしもう今週の気温なんて大体天気予報見ればわかるし当日になってやっぱり暑いから辞めようって言われそうでモヤモヤしてます。

コメント

nao。

そうゆう人には、最初から期待せず話半分て感じでいいのではないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が毎回遊べると期待していて結局遊べないことが多々あるので最近可哀想で☁️

• 9月12日
  • nao。

nao。

自分から誘う時も、決まらない感じで終わるのでしょうか?😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです、、、
    例えば行きたい場所があって今度の休み一緒に行こうって言うと遊ぼうの部分だけ抜き取られその場合○○とかあるからいいよね!みたいな返事です☔️

• 9月12日
  • nao。

nao。

そうなんですねえ💦
    それだと、社交辞令みたいなものかもしれませんし、他の方と約束して遊ぶ方がいいかもしれませんねえ😭
    娘さんにはその方との約束は、言わない方いいですねえ。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね 笑
    他の人と遊ぶのがいい気がしてきました☔️🥺

娘は毎回まだ遊べないの?なんで遊ばないの?と聞いてきて大変です😮‍💨💔

• 9月13日
  • nao。

nao。

その人以外にも、遊ぶ人がいると思いますし気にせずに過ごしましょう😊

• 9月13日

その人と遊びたい気持ちがあるなら
自分から日にち指定したらどうですか?

無理なら無理でまた今度!ってなりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にち指定しても何かしら用事でダメになります☁️
    だからもう余り考えないようにしようかなと😹

• 9月12日

今度同じことを言われたら「じゃ、何日にします?今決めましょう!」と言ってみては?
日にちを指定してきたら向こうも乗り気で、はぐらかされたら建前ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局なにかと用事があり決まらずなのでただ単に建前で言ってるだけかもですね😿

• 9月12日

退会ユーザー

「ごめんなさい、今度からはLINEでお誘いしてもらってもいいですか?口頭でお誘いされると子どもがその気になっちゃって家に帰ってから遊びたい遊びたいってうるさくて…」と言いましょう💦
    向こうは建前だとしても現にお子さんが期待しちゃっててかわいそうですもんね…

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言った方がいいですよね😮‍💨☁️
    遊びたい遊びたいで毎日いつ遊べるの?って聞かれるたび辛いです😑😑

• 9月13日
ゆう

遊ぼう!は社交辞令的な感じじゃないですか??
こちらから誘うのはダメなんですか😃❓
私もよく遊ぼー!遊ぼー!って言いますが、さほど具体的にいつとか、必ずとか、そこまで考えずに予定合えば遊ぼー!くらいの気持ちです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘ってもはぐらかされますねー🤛
    予定が合えば遊ぼうぐらいの感じでいいですかね??🙀

• 9月12日