※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、夜泣きの対応を一人でしていることに不満を感じています。実家に帰省中、家事を手伝っているものの、旦那の態度に悩んでいます。これは私の甘えなのでしょうか。

育児休暇中の旦那について…
なんだかんだで旦那は役にたたなかったので旦那も連れて実家に帰省しました。
産後間もないので赤ちゃんが寝てる時は横になりたいし
起きてる時は旦那も一緒に色々してるんですが
最近夜泣いても起きなくなってて結局私が対応しててすっごくモヤモヤします。
そのことを旦那に言ったら日中も夜も寝てるでしょ?と言われたのですが日中に関しては、赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てるだけで起きたら対応しています。
夜は旦那に甘えてるのですがこれって私の甘えなのでしょうか??
そもそも私が実家に帰省するとなった時、育児休暇早目に切り上げて仕事復帰していいと伝えたのですがそれは違うと言い実家に着いてきました。
実家なので家事は殆ど母ですが皿洗いと洗濯畳は私がお手伝いしています。
日中でも対応できない時があるのですが物凄く不満そうな顔して見てきます…
ダメなんでしょうか…

コメント

ことり

え!
育休中なんですか!?
それだったら対等ですよね
もう無理やりやらせちゃいましょう
具合が良くないからミルクあげて、とか、叩き起してもダメですかね…
お母さんに言ってもらうのは、旦那さんのプライドに関わることの気がするので、わたしなら本当に最後の手段にします

おさる

授乳以外は見てるから寝てな!くらい言ってほしいですね😥
旦那育休で実家帰るってどういう意味か分かってるんですかね?笑
自分が休むために育休とった感じですね🥲

ママリ🔰

育休中の旦那さんは何をしてるんですか😂??実家来ちゃったらもうやることないですよね😂😂
旦那さん,家事もしなくていいその状況……なら,普通に日中も夜も育児してほしいですね😂産後休ませてくれるための育休じゃないの?って感じですね😂(どれくらい育休とったか分かりませんが……)

• みお

みお

旦那は2ヶ月育児休暇を取っています。ゆっくりのんびりとしています。旦那が…💦

• 9月12日
おもち🔰

旦那さん、家事も夜間の育児もやらずに日中の育児だけってことですよね?
育休取っててそれはちょっと…。
不満そうな顔して見てないであなたがやってwと思います。夜も全てももさんが対応するのは違うと思います…。
自分の都合の良い時にお世話だけして、やった気になられてたら嫌ですね〜。
そんなんなら、早く仕事に行って欲しいと思ってしまいます。
産後間もないのに、本当にお疲れ様です。まずは体をゆっくり休めて欲しいです。