※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

同じ部門の好きな人に想いを伝えたいけど、異動で困るかな…。アドバイスをください。

シングルマザーの方で職場恋愛をされた方って
いらっしゃいますでしょうか?
その時、自分の方から想いは伝えましたか?
今、同じ部門に好きな人がいるんですが、16日
付で少し遠くの店舗に異動しちゃうんです。
想いを伝えたいなーとは思ってるんですが、、
バツイチのシングルマザーからの告白とか相手
からしたら困るだろうなーって考えてしまい。
何かいいアドバイスなどあればお願いします。

コメント

mm.7

伝えてないです…
けど、お互いそう言う雰囲気?だったので、もうなぁなぁです😅

• A

お気持ち伝えなかったんですね😭
    なぁなぁとは、、、お互いにいい雰囲気だったとかですか?

• 9月13日
  • mm.7

mm.7

毎日連絡はとっていて、向こうから、デートしよ!っては言われましたが、最初は断りました(笑)
    なんかデートって言葉に抵抗あって💦普通に遊び行こうとか、ご飯行こうなら良かったんですが😩
    でも、結局また連絡とってるうちに、ご飯ならいいかって、今度ご飯行きましょっては言いました👌
    それがきっかけで、プライベートでも会うようになりましたね。

子連れ出勤していたのもあり、子供は最初から懐いてました。

• 9月13日
  • A

なるほどー!!
    今でも連絡は取ったり会ったりしてるんですか?💓

• 9月13日
  • mm.7

mm.7

結局、付き合いましょう。の言葉は無かったんですが、そんなような会話をしたときに、前から付き合ってるでしょ?って言われて、え?そうなの?となり、どうやら付き合ってたみたいです(笑)

2ヶ月前にその人も異動になり、ちょい遠距離してました。
    けど、先週別れました😥
    新しい職場で環境の変化もあり、ストレスが溜まってたみたいです。
    が、自分は納得してないので、今日、戻りたいって連絡するつもりです😭

• 9月13日
  • A

あー!いつの間にか付き合ってるパターン?ですね✨
    おぉー!今日、連絡するんですね😆
    頑張って下さいね!
    私も明日、勇気を出して気持ちを伝えてみようと思います💓
    ありがとうございました!

• 9月13日
  • mm.7

mm.7

お互いに頑張りましょー😭💓
    後悔したくないですもんね👊

• 9月13日
みのり

すみません、
シングルではないのですが、後悔しないように想いを伝えたほうがいいと思います!お相手が独身であれば、そんなの関係ないです!
告白されて困る人はいないと思います!
良いな〜って思う人と出会うことってなかなかないと思いので、どうか後悔しないように頑張ってください!

• A

いえいえ!謝らないで下さい!
    いいアドバイスありがとうございます😊
    やっぱり気持ちは伝えた方がいいですよねー😅
    明日、最後なので話の中で伝えられるように頑張ります✨
    ちなみに少しお話を聞いてもらってもいいですか?
    相手は、独身で20代後半の上司(私より6つ下)なんですが、寝るのが趣味で彼女作るんだったら家で寝てた方がいいって方なんですよ。笑
    でも、職場で一緒に働くと、周りにみんながいる時は敬語なのに私の前では終始タメ口で、もうすぐ最後だし寂しいねーとか異動したら、心にぽっかり穴が開くーとか2人で同じような事を言ってたんですよね。
    土曜日に腰を痛めた時なんて、ずっとさすって!とか1日言ってて、、、
    こういうのって相手も何の意味もなく普通に言ってますよね!?

• 9月13日

同じ職場で働いていて、わたしから好意を持ってもう当たって砕けろ精神であの手この手を使い飲みの場をつくり(コロナ前)仲良くなりお付き合いし結婚しました!!

• A

やっぱり飲みとか行かないと進展しないですよね😭
    相手、飲まないんですよね😭
    家で寝たい人なんで、なかなか外に連れ出せないと言う💦

• 9月13日

退会ユーザー

ほとんど、話したこともなく連絡先も知らなかったので仲のいい上司に協力してもらいました!
    飲みにいかなくても美味しいご飯とかでいいのでは??
    好きな食べ物とかないんですかね??🥲

• 9月13日
  • A

好きな食べ物、お肉とかですかね?🤔
    取りあえず、明日、後悔だけはしないように気持ちだけを 伝えてみようと思います!
    ありがとうございました💡

• 9月13日

私は逆に会社辞めようかな〜と雑談してたら誘われたのがキッカケでした🙂
結局辞めなかったので同じ職場で働いていますが、数年前のパート先で転勤になると聞いて連絡先交換して、デート重ねて転勤前に告白した事あります🙂✨
結果、周りからも聞いては居ましたが過去に遠距離して冷められたとかで同じようになりたくない。と嘘っぽい感じで振られましたが言わずに後悔より言って後悔の方がマシです笑