コメント

🐻
2人とも新生児からがっつり使ってましたが寝返りするようになったら口から外れてしまって自然と使わなくなりした😂
🐻
2人とも新生児からがっつり使ってましたが寝返りするようになったら口から外れてしまって自然と使わなくなりした😂
「保育園」に関する質問
※不快に感じる方がいましたら申し訳ありません。 発達障害、自閉傾向あると思いますか? 2歳5ヶ月の男の子です。 歩き始めや発語がゆっくりでずっと心配はしていましたが、やっぱりそうなのかなぁと思う日が増えてきま…
上の子可愛くない症候群があった方、上の子が何歳くらいの時でしたか? 長男4歳、次男2歳ですが、今本当に上の子が可愛く思えなくてしんどいです😢 長男3歳までは可愛くて可愛くて仕方ありませんでした。 私は絶対に上の…
保育料について 無知でお恥ずかしいですが教えてください。 妻1年、夫は生後半年から半年育休を取りました。 子供は1歳で保育園に入園しています。 保育料は収入によって決まると思いますが 安くなるタイミングはいつで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっぱ
なるほど!
ちなみにネントレはされましたか?
🐻
意識してネントレしたことないですが2人とも勝手にセルフねんねするようになりました🙆🏻♀️
ただどちらもいまだに指吸って寝るので指しゃぶりがやめれなくなってます😭
もっぱ
指しゃぶりでセルフねんね、してくれるんですね!
お話し聞き勝手なイメージで、おしゃぶりより指しゃぶりをやめるのは大変そう…