コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は3200gで生まれて生後5日には60ml飲んでました😂
体重の増加は正常だったのでこのぐらいあげてて大丈夫と言われましたよ^ ^
はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間ほど開けた方がいいですが母乳は欲しがるタイミングであげていいとは言われてました^ ^
なので🐜さんの授乳間隔で問題ないと思います!
もしそれでも検診で体重の増減が指摘されてしまったらやり方アドバイスもらえると思います^ ^
腹持ちはミルクの方がいいと思います!
夜は寝てもらいたいので😂
-
(*'͜' )⋆*
搾乳した母乳でも、欲しがるだけあげていいんでしょうか!?
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
母乳なので問題ないと🙆♀️✨
- 9月12日
(*'͜' )⋆*
間隔はどのぐらいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
間隔は3時間でした!
なんならおっぱい飲んでからのミルク60mlなので大分飲む子です😂
1ヶ月検診の時には43g/日増でした!
(*'͜' )⋆*
おっぱいは、どのくらい吸われてますか?おっぱいどのくらい飲んだかなんて、量わかりますか!?合計どのくらい飲んでるんですかね😳😳
はじめてのママリ🔰
入院中は計ってもらってたので片方5分ずつで10gしか出てませんでした😅
退院してから生後1ヶ月まではスケールをレンタルしてて片方5分ずつで20〜30gぐらいでした!
1ヶ月検診で今のままのやり方でいいよーと言われたので測るのをやめて
今は10分ずつ飲ませてミルクは120ml作って飲むぶん飲ませてます!
寝る前はミルクのみ160ml飲んで朝までぐっすりなので
たぶんおっぱいは40〜50出てるのかなという感じです^ ^
そのうち完ミにする予定なので3時間開かなくなったらミルクを増やしていってます!
(*'͜' )⋆*
ほんとうですか!!私が与えてる授乳間隔で大丈夫ですかね?💦二時間半から、空いて3時間おきに、ミルクか母乳、、やっぱり夜はミルクの方がよく寝ますね!腹持ちいいからでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信書いてしまいました😓