コメント

kina
4歳の娘がいますが、大きめのレゴとか学研のニューブロックでお兄ちゃんとほぼ毎日遊んでます😊
大きいので飲み込む心配もないし
想像力もつくのかなと思っています✨

コスタ🛳
男女問わず遊んでくれるのは、キッチンやお料理セットですかね🤔
あとはキャンプセットのおもちゃも人気です!
-
🔰
なるほど!おままごと!
キャンプセットのおもちゃ探してみます!!ありがとうございます😊- 9月12日
kina
4歳の娘がいますが、大きめのレゴとか学研のニューブロックでお兄ちゃんとほぼ毎日遊んでます😊
大きいので飲み込む心配もないし
想像力もつくのかなと思っています✨
コスタ🛳
男女問わず遊んでくれるのは、キッチンやお料理セットですかね🤔
あとはキャンプセットのおもちゃも人気です!
🔰
なるほど!おままごと!
キャンプセットのおもちゃ探してみます!!ありがとうございます😊
「おもちゃ」に関する質問
1日2時間以内のテレビ時間… 無理じゃないですか?😭 私が時間の使い方が下手くそなんでしょうか😣 午前中、お昼寝後の2回公園遊びに連れて出ますが 家事の合間や私が座って休憩したいときなど テレビに頼ってしまいます… …
長いですがどなたか聞いてほしいです。疲れました。専業主婦のくせに甘えでしょうか? 周りが田んぼしかない大雪が降るど田舎で、車もなく年子家庭保育無理すぎます。最近もう無理だな限界だなと感じています。 私は23歳…
3歳娘が落ち着きがなくて、気に入らないとぎゃーっと泣いたりします 外から帰ったら手を洗わないと病気になる、など何度も伝えても、手を洗うの嫌がる日もあります お風呂では落ち着きなく動き回ることもあり、娘を洗うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
ブロック人気ですよねー(^^)いつも男女混じって遊んでいるのでおもちゃが難しくて笑 参考になります。ありがとうございます!
kina
あとはトランポリンや乗れるショベルカーやボールプールやおままごとはよく遊んでるかなと思います😊
ショベルカーは2台しかなくて取り合いになりますが笑
娘もショベルカーお気に入りです!
性別や年齢が違うと難しいですよね💦
🔰
トランポリン気になってました!お持ちですか?
乗れるショベルカーもすごく良さそう!!
そうなんです、みんなが食いつくおもちゃを日々模索中です(^^)
kina
うちにあるトランポリンです!
耐荷重120kgみたいなので、兄弟や友達と2人一緒に飛んだりしてます😂
遊びすぎてボロボロになってきましたが、
持つところや周りに網?もついているので安心かなと思います!
ただ大きいので置場所があればですが‥💦
アンパンマンのとかもありますよね☺
あと、おままこどとハウスとかも一緒に中に入って遊んだりしてます!
🔰
すごく本格的ですね!!でもいい運動になりそう!
場所問題だけですね笑
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます😊