※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

コロナワクチン接種後の生理に影響が出た方いますか?不正出血の話題が減ってきて気になります。

コロナワクチン打って生理に影響出た人いますか?ほとんど遅れることもないのですが、ちまたで不正出血の話もありましたよね?最近一切話題にされないのが気になります。

コメント

ちょっと前にTwitterで、生理こないで検索かけたら
コロナワクチン💉打った人のほとんどが生理遅れてるのを見た事があります!(>_<)

• ママ

ママ

えーそんなに?!何が関係してるんでしょう…ワクチン反応だけじゃなくて、きっと心配して心理的なものもありますよね?!

• 9月12日
いっちゃん

知り合いがワクチン2回目打ってから不正出血出てました💦

• ママ

ママ

年齢いくつの方ですか?前ニュースになってたの、40代とかやった気がするんですけど…

• 9月12日
  • いっちゃん

いっちゃん

52歳の方でした。毎月規則正しくきてたのにワクチン打った後、すぐに生理が来たけどずっと少量で不正出血でした。

• 9月12日
  • ママ

ママ

年齢的にはやはり高年齢の方の方が多いんですかね。閉経に近いから単に乱れてくるのか…妊娠をまだ考えてると、接種を少し悩みます。

• 9月12日
ハムサンド

2回ともいつもより1週間早くきました💨

• ママ

ママ

遅れるではなく早まる?!心理的なもので遅れるのは分かりますが早まるって何が関係してるんでしょうね。。。

• 9月12日
  • ハムサンド

ハムサンド

1回目の時、婦人科受診しましたがアラフォーなので年齢的なものと言われましたが、不正出血⁉️と思って生きた心地がしなかったです💦
    海外でワクチンのタンパク質が子宮に蓄積すると言ってる人もいるので、打ったものの心配です😥

• 9月12日
  • ママ

ママ

不正出血なんてこれまで一度もしたことないので、心配で心配で💦女性は何かにつけてやはり心配が男性より多いですね

• 9月12日
はじめてのママリ

知り合いがワクチン打って、生理周期乱れたと話していました。

• ママ

ママ

心理的なものもあるかもしれませんよね…それ続くんですかね。。。

• 9月12日
しょう&ゆうちゃん@ママ

1回目接種後は普通にきましたが、2回目は13日遅れてます。来る気配ないです

• ママ

ママ

怖すぎます。いつもはきっちりですか?妊活どころではないですね…

• 9月13日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

いつもはキッチリ来てます。遅れても3日とかです。こんなに遅れることはほとんどないので。

• 9月13日
  • ママ

ママ

やっぱり何かしら妊娠にも影響ありますよね、この感じ。。。

• 9月13日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

あると思います!ワクチン打って生理不順や不正出血の方、意外といるみたいですからね

• 9月14日