※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

たいした話しでは無いのですが、母が紙袋が欲しいと言ったのであげたら…

たいした話しでは無いのですが、母が紙袋が欲しいと言ったのであげたら前に見たもっと綺麗な紙袋が欲しいと言ってきました。
自分が使おうと思ってるからあげたやつで我慢してと言ったらムスッとして不機嫌に。
あげた紙袋も綺麗なものなのに大きさが気に入らないと。
ムスーっとされるとイライラするので言うとおりにしましたが、かなりムカつきます。

自転車を買えば使いにくいと文句。
高いマスク買えば息苦しい、普通のマスクがいいと。
文句言うなら自分で買えよと思います。
緊急事態宣言が出てるのに大阪に旅行しに行こうとしたり。止めたら不機嫌。

良いとこももちろんありますが、文句が多い
自分では気付かないようです。
指摘しましたがそんな事無いと言います。

どう対処していけばいいんですかね😱❓

コメント

ママリ

それはイライラしますね‼️
その場その場で「文句言うなら自分で買って」と言い続けてみては🤔
後から「文句が多い」と言っても本人は息を吐くように文句を言うので無自覚でしょうし😓

• ちょこ

ちょこ

イライラしますよね😭
    前まではしんどいが口癖でしたが、何度も聞きたく無いと言ったら治りました!
    やはりその度言うしかないですよね…マスクも文句言うなら自分で買って。と言いましたが、言い続けてみます。ありがとうございます‼️

• 9月12日
m

うちの母に少し似てます。
私は無視してます。
こっちが何か言うと「あんただって…」と喧嘩になるんでめんどくさいんで。
例えば「自転車買ったんやけどさー乗りにくてさー」と言ってきたら「ふーん」とか「あっそ」で。
「紙袋ほしい」と言って文句言ってきたら次からあげなきゃいいだけです。
それでごちゃごちゃ言ってきたら「前文句言ってきたから二度とあげやんって決めた」と。

• ちょこ

ちょこ

ちゃんと対処されててすごいです。
    譲れないとこは譲らない。そうやってもう割り切るしかないですね。私はあまり文句は言わない方なのでなんだコイツって感じでイライラしてしまってました💦ありがとうございます。

• 9月12日