※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児の2回目モデルナ接種後に熱が出た場合、自宅保育を選ぶか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

お子さんが保育園に通っていてモデルナワクチン2回目打って熱出た方いますか?その場合は預けずに自宅保育でしたか?来週2回目なので熱が出たらどうしようか…と思っています。

コメント

なな

2回目で熱出ました!子供はいつも通り保育園に預けましたよ☺️

2回目熱出て預けました!

家で遊ぶ子供を眺めるくらいならギリギリできたかもしれませんが、遊びの相手は無理だし危険が及んだ時すぐには動けないだろうと思ったので、登園させました😂

登園時はまだマシでしたが、結局自宅に戻ってから症状が重くなっていったので預けて正解だった!と思いました。

保育士さんからいつものように「(お仕事)行ってらっしゃい〜」と言われて見送られた時はちょっと罪悪感ありましたが😂

ミッフィー

熱出て私が動けなかったのでお休みしました💦

かれん☺︎

うちの園では
副反応による発熱でも
家族に体調不良者がいれば登園出来ません😵

まぬーる

熱出ましたよ。仕事の休みもとったし、子供出せるほどの元気は全く無いですよ。