子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを10分ずつ吸って寝ることが多いですが、これで足りているか心配です。完母にできる可能性はありますか? 生後約3週間の赤ちゃんがいます! 似たような質問すみません💦 母乳についてですが、 混合で育ててますが最近は おっぱい片方を10分くらい吸ったら 離して寝てしまいます👶 また短い時は1時間か2時間おきには起きて 10分くらい吸ったら寝ての繰り返しで ミルクたさない時もあります これはおっぱいだけで 足りているということでしょうか?? 完母にできる可能性はありますかねー?? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 2 ミルク 母乳 完母 混合 赤ちゃん おっぱい めろんくりーむ🎀(8歳) コメント エリナ まだ満腹中枢は出来てないので、赤ちゃんがお腹いっぱいで離すってよりは、疲れて寝ちゃうんだと思います😊 1.2時間ごとにあげて、赤ちゃんが大きくなってるなら完母でもいけるとは思います👍 9月30日 めろんくりーむ🎀 お返事ありがとうございます! 離さない時もあって、 私が離させるとそのまま 寝ちゃうって感じです💦 完母にするつもりは なかったんですが なるならいいかな〜くらいの 気持ちだったので もう少し様子みようと思います! 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんくりーむ🎀
お返事ありがとうございます!
離さない時もあって、
私が離させるとそのまま
寝ちゃうって感じです💦
完母にするつもりは
なかったんですが
なるならいいかな〜くらいの
気持ちだったので
もう少し様子みようと思います!