※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

息子が相撲の力士を顔見ただけで当てるのに驚き。子供の集中力と記憶力に感心。他のお子さんも同じ経験ありますか?

大相撲大好きな息子と、テレビで今土俵入りを見ていたのですが…
「これはおうのしょう!」
「これはたかけいしょう!」
と、顔見ただけでどんどん力士の名前を当てていてびっくりしました((((;゚Д゚)))))))
相撲が好きすぎて、毎日名古屋場所(七月頃放送してた大相撲)の録画を見ていたのですが、まさかこんなにしっかり覚えちゃうなんて!!!💦💦
子供の好きなものへの集中力、記憶力ってすごいですね…!

皆さんのお子さんも、知らないうちにそんなに覚えてたの??みたいなことありますか??

コメント

娘は今ポケモンはまってて、とくにワンパチというのが好きで、CMなどで「ワンパチ!ワンパチ!いた!いた!」と大はしゃぎ。
どこ??と巻き戻して、娘に「ここ!」と指さしてもらうけど、すんごい小さいのを一瞬でも見逃さないです😂

ポケモン図鑑も2冊持ってて、名前、タイプ、説明、何に進化するかもけっこう覚えてます

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    娘さんはポケモン大好きなんですね✨✨ポケモンって結構情報量が多いイメージなので覚えてるのほんとにすごいです😳✨✨
    すんごい小さいのも見つけちゃうのすごく可愛いです✨✨

• 9月12日
ゴルゴンゾーラ

私の弟の話ですが、小さな頃から大の車好きで、3〜4歳くらいの頃にはドライブ中に前を走る車の車種を当てたり、すれ違っただけで、あれは日産の○○!などと言い当てるような子でした。
好きこそ物の上手なれですね!
子どもの記憶力すごいですよね☺️

弟さん、小さい頃から車大好きなんですね!すれ違うだけで当てられるのほんとすごいです✨✨
    子どもの記憶力、侮れませんよね…!!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちは恐竜ですね☺️
色もサイズ感も似てるのに、しっかり覚えてて感心します✨

恐竜!恐竜もかなり種類ありますよね😳✨✨
    やはり好きなものに一生懸命になる姿は感心しますね✨✨

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎの頃、言葉の発達遅めでまだ単語のみだったのに「スーパーアンビュランス(特殊な救急車)」とか「A列車で行こう(特急列車)」とかマニアックなものばかり覚えて図鑑指差しながらどんどん当てていってました😂

今はウルトラマンにハマってるのでウルトラマンや敵の怪獣を私が引くほど覚えてます😂