コロナワクチン2回目接種後の体調不良で、子供を幼稚園に送るのが心配。夫も休みでないため、ワンオペで大変そう。でも食事や必需品は準備済み。母親の気合いが必要です。
コロナワクチン2回目接種の翌日、ワンオペだった方いますか👀❓
夫が私の翌々日に接種で二連休取った為、私の接種の翌日までは休みが取れず。
接種の翌朝体調平気で幼稚園送っても、その後発熱したりしたらお迎え行けないから幼稚園も休ませたほうがいいのかなーと迷います😓
ご飯は冷食買ったのにも関わらず今日筑前煮と味噌汁作ってしまったので平気そうです👍
アイスやポカリ、解熱剤もOK。
ワクチン接種の時も子供達2人連れていかないとだし、母親って何事にも気合がいりますねw
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みっー
金曜日に摂取し昨日今日寝込みました...
6歳の娘が2歳の子の面倒をかなりみてくれたので助かりましたが、39度と激しい頭痛でかなりきつかったです。薬を飲んで効いてる間にしないといけないことをささっとする感じならなんとかなることはなります!
でも副反応は個人差があるので本当に悩みますよね...
ママー
二日かかったんですね💦
第二子の産褥期もワンオペだったので、当時の事思い出して紙皿や紙コップも買っておきました💦
激しい頭痛はしんどいですよね😭
とりあえずYouTubeに頼りっきりになると思います💧
みっー
高い熱は1日だけだったのですが、頭痛と倦怠感は2日間続きました💦
私は腕の痛みはそこまでだったので薬効いてる間は素早く動いてたのですが、腕が上がらないほど痛くなった場合はなかなか辛いと思います😭
YouTube頼りっぱなし全然いいと思います!頼れるものには頼って乗り切ってください!
いま、2日目夕方には復活しました!