コメント

はじめてのママリ🔰
私的にはベビーカーの方が、、とか思います🥺
抱っこ紐で前向きにしてたらまた違うかもですが、対面抱きだとあんまり外を見渡せてない感じがしました(さっき散歩して笑)

tee
愛着を形成するなら絶対に抱っこが必要だと思いますが、外の景色や音、空気を感じる目的ならベビーカーでも問題ないかな?
抱っこでも景色や空気は感じられるし、あったかいね、風強いね、と話しかけやすいから総合すると抱っこがいいのかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
娘は抱っこが好きでベビーカーは泣くことが多く、抱っこ紐の出番が多いのですが、ベビーカーの方が良いのかなと悩んでいました🥲
なのでteeさんの返信はとても嬉しかったです!- 9月12日

おはぎ
ベビーカーの方が視界も広いし風も感じやすいかなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに視界が広いですね😌
ベビーカーの背面だと泣くので対面だとどうなのだろう..と思っていたのです😊
涼しくなってきたらまた風も気持ち良いですよね😌- 9月12日

ママリ
刺激自体はベビーカーの方が1人で見る景色なのであるのかなと思いますが、愛着とか考えると抱っこ紐の方がいいんだろなぁと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍ベビーカー、抱っこ紐それぞれに良い点がありますよね🤔💕
刺激も愛着もどちらも求めてしまいます笑- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そして散歩おつかれさまです😊
私もいつも散歩しながらどっちがいいのだろうと思っていて、答えはまだ見つからずです笑