会社の後輩が結婚し、お祝いをどうしようか悩んでます🤔その後輩はわたし…
会社の後輩が結婚し、お祝いをどうしようか悩んでます🤔
その後輩はわたしの結婚式に参列してくれてます
後輩は結婚式はまだ式を挙げるか検討中で、挙げるとしても家族挙式とのことでした💒
なので、別途お祝いをしたいと思いますが、どうお祝いしようかと。
今のところ考えているのは、ご祝儀(1万円)のみ、ご祝儀+贈り物、贈り物のみ のどれかかなぁと思ってますが
これ以外にもみなさんのお知恵やアドバイスをいただきたいです🥺
あと贈り物だとしたら、どんなものがいいか、教えてもらえるとありがたいです🙏
一応、ティファニーのグラスあたり考えてました🥂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご祝儀一万円なのは、頂いたのが一万円だったということでしょうか??
283
私なら、ご祝儀(一万円)プラス贈り物にしちゃうと思います💦式に出ない(呼ばれてない)のに同額プラス贈り物は、私には出せません💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊そうなんですよね🤔お呼ばれもされてない分、ご祝儀となるといくらほど包めばいいのかも悩んでました😓
ご参考にさせていただきます!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
個人的には呼んだ人であればですが。
3万、現金のみ
または1万+2万以内(お気持ち次第)のお祝い
くらいが良いかなとは思います。
欠席なら半額って説もありますが、内祝いもあるし、同額派です😌
全く呼んでない人なら半額で内祝い要らないよの声かけしますが😂
品物的にはティーカップとかもオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みなさん、同額が相応の金額でお祝いされるのが多いみたいですね💦
ママリで相談して良かったです😓- 9月12日
ひいらぎ
自分の結婚式に来ていただいたなら同額お渡しします🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
こちらで質問して本当に良かったです😓💦
同額で検討していきたいと思います☺️🙏- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ご祝儀は3万円包んでくれました🙏
同額がいいんですかね⁇💦
はじめてのママリ🔰
一般的には同額かと思います💦
後輩ということもありますし💦
同額+贈り物が好ましいかなと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎一般知識が不足していてお恥ずかしい限りです🥺💦大変参考になりました‼︎