7ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれなくなりました。ペースト状から食感のあるものに変えたが、2~3口で拒否。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
離乳食についてです!7ヶ月の男の子なのですが、7ヶ月になったのを期にペースト状の離乳食から、少し食感のある離乳食にしたのですが、前のように食べてくれません(˃̶᷄︿๏)あげてるうちに食べてくれるようになるのでしょうか?ペースト状の時はきちんと全部完食してたのに、今は2~3口で口を開けなくなってしまっています。同じような方でこうしたら食べるようになったなどがある方がいらしたら、教えてください(*⌒▽⌒*)
- ♡さやmama♡(9歳, 10歳, 18歳, 23歳)
コメント
れんれん
いきなりびっくりしちゃったのか?うちもきざみにしたときあまり食べなくなったりしたので
少し戻して ごはんだけは今までの状態のものにしておかずは新しい固さのもの とか きざみをもっと細かくしてみたり ペーストにきざみをまぜてちょっと食感が変わったくらいにしてみたりしたら食べてくれるようになりました!!!
♡さやmama♡
ありがとうございます(^ν^)
少し前の物に戻してやってみます!
ベビーフードはほとんど食べてくれないので、作って食べてもらえないとココロが折れてしまって(笑)
離乳食の時に、1口食べては指しゃぶりをするしで、離乳食の時間が憂鬱です(笑)