※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぺ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタです。恥骨が痛いです。同じ経験の方いますか?治るでしょうか。教えてください。

妊娠8ヶ月の初マタです!
凄くお恥ずかしいお話なのですが…
今日、急に恥骨が痛く歩くのも違和感がありますヽ(´o`;
今日どーしても断れない仕事があり、1日忙しかったのでそのせいなのかなぁ…と思っていますが、誰か同じような経験した方いらっしゃいますか??
この痛みは治るのでしょうか>_<?
教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

のっち

9月に2人目出産しました。
1人目の時はなかったのですが、今回は7ヶ月頃から痛み出し、出産まで続きました。
私の場合は激痛とまではいかなかったのでなんとか耐えていましたが、先生に言っても流されたので、こんなものかと割り切ってました(◞‸◟;)
痛みは日によって波があったと記憶してます。
臨月からはあちこち痛くて早く出てこ〜いと声かけしてましたが予定日2日過ぎての出産でした(^_^;)
痛さがキツかったら先生に相談してみたら良いですよ!
もう少しの辛抱です、可愛い赤ちゃんの為に頑張ってくださいね(*^_^*)

かぃママ

臨月の初マタです(*^^*)

私も8ヶ月過ぎた頃から恥骨痛ありますょ〜痛いですょね!(>_<)
今まで恥骨が痛くなること何てなかったので痛さに初めはビックリしましたが私の友達も妊娠後期に恥骨痛がってたし、病院で聞いても赤ちゃんが大きくなって来て押されてるんだょ〜(*^^*)って言われたので妊婦さんならよくあるみたぃですょ(^^)あまり酷いよぅならトコちゃんベルトで骨盤締めると少しはましかもしれません(^^)

臨月になった今では寝返りや立ち上がる時激痛で一瞬動けなくなるくらぃ痛いですが元気な赤ちゃんに会う為にもお互い頑張って乗り切りましょう!*\(^o^)/*

りっぺ

のっちさん♥︎
コメントありがとうございます…>_<…
この痛み、出産するまで続くんですねヽ(´o`;
病院に行っても、そんな感じなら意味無いですね…
痛みがあっても、赤ちゃんには影響無いのかどーなのか、不安ばかりで、横になってても考えてしまいます。
でも、可愛い赤ちゃんの為に頑張らないとですょね!!
母はこーやって強くなっていくものなのかなーとしみじみ思います^_^;

りっぺ

かぃママさん♥︎
コメントありがとうございますm(__)m
やはり、8ヶ月過ぎてからあるんですね…
赤ちゃんが大きくなってる証拠なら仕方のない事ですょね>_<
しかし、この痛みはたまに我慢の限界があったりで、ママになるのは大変ですねwけど、元気な赤ちゃんに会うため!!一緒に頑張ってる人が居るということだけでも支えになります!!
ありがとうございます♥︎