脂性肌でプリマヴィスタを愛用している方、愛用していた方、他にオスス…
脂性肌でプリマヴィスタを愛用している方、愛用していた方、他にオススメのベースメイクはありますか?
汗っかきの脂性肌で、テカらないヨレない崩れない物、厚塗り感がない物を求めています。
マット系が好きです。
ずっと同じものを使い続けているのと、来月自由に使えるお金が入るので他も試してみたいと思っています。
今使っている物↓
・皮脂くずれ防止化粧下地
・きれいな素肌質感パウダーファンデーションくずれにくいタイプ
たまに使うもの↓
・セザンヌの皮脂テカリ防止下地
・キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー
プチプラでもデパコスでも良いのでオススメを教えてください!
- ぷらっぐ
コメント
退会ユーザー
プリマの中でもブラックプリマ使えほどの脂性肌です😭
私はクレドポーボーテのヴォワールイドラタンロングトゥニュっていう下地を全力で勧めます!
そしてファンデもクレドポー使ってますがその2つの組み合わせ+エレガンスのプードルが最強です!!🔥
マスクにつかない、崩れない、汗かいても汗かくだけで汗を拭き取ればファンデは無傷です🥺🔥
プチプラだとイニスフリーのパウダーもめっちゃくちゃサラサラになって好きです✨
透明感が出ないのが残念なのでプードル推しです!
hm
マキアージュの下地はどうですか?🤔
-
ぷらっぐ
コメントありがとうございます!
マキアージュも良いですよね!
昔使ってたんですが、また試してみたいと思います!- 9月12日
ぷらっぐ
組み合わせまで詳しく教えていただきありがとうございます!
エレガンスは気になってたんですが、クレドポーボーテはノーマークだったのでありがたいです!!!
コメントにある商品、全部試してみます💖