※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てNISAとジュニアNISAは楽天で、イデコも考えているけど楽天が良い?SBIで外国株もできるジュニアNISAはどうだったかな?

旦那と私それぞれで積み立てnisaを始めました。
子供が3人いるのでジュニアnisaも申し込みました。
イデコもしたいなぁと思っています。
積み立てnisaもジュニアnisaも楽天でしました。
この場合イデコも楽天でした方が良いですか?

今更なのですがSBIにして外国株もできるジュニアnisaもSBIにした方が良かったのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

外国株を買う気がないなら、楽天でも平気ですよ😃
わたしはSBIで米株やベトナム株を買ってます。
一般的な投信でしたら楽天で充分です。
わたしはいまいち楽天が信用できないので、夫が楽天でつみたてNISAと iDeCoやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

楽天信用できないんですね!
    私初心者すぎて色々これから勉強していきたいです。

• 9月12日
ポケ

今NISAの申し込みをしているということは投資暦は浅いと思うのですが、どうでしょうか?
投資歴が浅いなら、まずはNISA枠で投資信託、株が買いたければ手始めに日本株、慣れてきたら外国株が順当かなと思います。
そもそも、外国株を買い付けするのを見越しているなら、積立NISAではなく一般NISAの方で開設しないのですか?
その辺がちぐはぐなのを考えると、楽天で十分かと思います。
また、ジュニアNISAは2023年で終了で、その後の新規買付はできませんので、その点でもそんなに変わらないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資歴浅いです。
    8月に初めて積み立てnisaが始まったくらいです💦
    楽天で十分ですね😂
    ありがとうございます😊

• 9月12日
mocha

私はジュニアニーサでは投資信託しか買う予定なかったので、楽天でやっています(^^)♪

私自身は楽天で積立ニーサをしていて、iDeCoはSBIです✧*°

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で積み立てnisaしてイデコはSBIとは何か理由がありますか?

• 9月12日
  • mocha

mocha

楽天でのつみたてNISAはクレジットカード払いでポイントがつくのが決め手でした✧*°楽天のiDeCoには投資したい銘柄がなかったので、SBI証券にしました🙂♪

• 9月12日