雑談・つぶやき ピアノを再び弾くためにハノンやバイエルを練習すべきでしょうか。クラシックを弾きたい気持ちがあります。アドバイスをください。 ピアノを趣味で弾いていましたが、子育てや仕事に追われなかなか弾かれず。 指が鈍っています。 鍛え直す?ためにはやっぱりハノンを練習したら良いでしょうか? バイエル? 一応幼稚園教諭をしており、子どもの童謡やリトミック 指導などができるくらいの力はあります。 クラシックが好きですが指がもつれて弾けないです。 最終的にはインベンションとかひきたいなーと思っています。アドバイスよろしくお願い致します。 最終更新:2021年9月18日 お気に入り エル 子育て 幼稚園 リトミック はな(9歳) コメント 退会ユーザー ピアノ習ってた時に先生からまずハノンで指の練習してからメインの曲弾くように言われてました。 ハノンは指の感覚戻すのにいいと思います😊 9月12日 はな やっぱりハノンですよね。ありがとうございました! 9月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
やっぱりハノンですよね。ありがとうございました!