※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか🍇
産婦人科・小児科

子供2人が風邪で熱があり、痰絡みの咳がひどかった。上の子は回復中だが、下の子がまた熱が出ている。RS疑いですか?

子供二人RS疑い?!私も主人も喉をやられてます。
9/3金曜日から、二人とも熱があり園を1週間休ませました😖
9/9木曜日病院では二人とも風邪とのことでした。
発熱中は身体中熱く、食欲もないし、4日目あたりから日中(特に夜)の痰絡みの咳が酷かったです💦

今は上の子はだいぶ治って来ましたが、昼間熱なかったのに下の子がまた熱です💦

二人ともRSだったのでしょうか??( ; ; )

コメント

annco♡

RSはしつこい熱が出る気がします。
下がってもまたぶり返したり、とにかく咳が酷かったです💦
食欲も落ちました。

最近長引く高熱も流行ってると聞くので、、絶対とは言えませんがRSの可能性もあるかもしれませんね!

さーやん

症状からしてRSの可能性あります。
RSは4日目、5日目が特に悪化すると聞きました。
長引くのも特徴です。

かか🍇

まとめてお返事になりすみません💦

先程、休日当番医(休日なのでかかりつけではない)に診察に行ってきました。
RSはもう流行ってないよ。と言われて痰切りなどの薬を処方してもらいました。
なんとなくモヤモヤしますが、頂いた薬を飲ませて良くなる事を願います🥺💓💦
ありがとうございました!

はじめてのママリ

コロナの疑いはないか聞きましたか?
うちも先日熱を出して、夏風邪の診断だったのですが💦心配だったのでコロナの可能性はないですか?って聞いてみたら『陽性が出ないと何ともいえません。心配ならPCRを自分で予約して下さい』と言われました😰
大人も症状が出てれば公費で出来るから、してみてもいいかもしれませんね〜って感じでしたよ😰😰

• かか🍇

かか🍇

田舎で1日の感染者が1桁の市に住んでいるので、よっぽどの事がないとコロナかも!と言われることはありません🥺
    ありがとうございます!

• 9月12日