※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の先生が問題行動をしていた経験について相談です。投げたり謝罪させたりする先生がいて、ストレスを感じる一方で、問題行動に疑問を感じています。

私が通っていた小学校の先生が
基本的にみんなやばい先生でした😱
当時は幼く先生が正しいと思っていましたが改めて思い返すと問題になるのではないかと、、
・教科書を生徒目掛けて投げる
・宿題を忘れたら教卓の前に立たされてなぜ忘れたのか理由を述べクラス全員に謝罪。
理由が見つからない場合は考えてお昼の時に謝罪。
(ただ忘れただけは通用しない)
・帰りの学活の時に誰に何をされた。と告発があるか毎回聞きあった場合 認めて謝ってくださいと強要。裁判みたいな感じでした
先生ってストレス溜まってるんだろうなとは思います、、

コメント

あおむし🐛

小学校ではなく高校ですがうちもやばい学校でした😂💦
体罰当たり前でなにかやらかしたらとりあえず正座、指導の教師が正座してる生徒の目の前で唾がかかるほど怒鳴る、授業中に当てられて間違えればとりあえず机ごと蹴飛ばす、その教師の目は大体血走ってました🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるで怒ることに快感を感じてるのではないかって感じでした😅怖いですよね、、

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちの小学校も体罰普通にありました💦現に弟が隣のクラスの先生に殴られて眼球傷つけられたことがあり謝りにきてました。私が丁度卒業した後にそれが起こって仲良しな先生も異動。私と仲がいい先生に知れ渡ったら私も先生もすぐに飛んでいくのでやり方卑怯だなって思いました。同一の先生にクラスの男子は黒板に顔を押さえつけられたことあります💦中学だとセクハラ教師もいましたしねー😊熱血教師という名のいじめ教師もいました。
今では問題教師ばかりです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼球💦弟さん大丈夫でしたか??💦
    中学でセクハラいました🤣
    有名でした😅

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの両親は大事にしたくないからと言って謝りに来てくれたからいいけど私の時にお世話になった先生、校長だったら即クビにしてました…
    親も言ってて2人がいてあんたがいたらよかったのになって言われました💦
    一時期視力ががくっっ落ちてましたがその後回復しました🤗
    セクハラとか今じゃ免職になりますよねー笑笑 

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな先生即クビです💦💦
    みんな噂してました🤣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっと今の時代が良かったーって内心思います笑笑
    顔がいやらしいのなんの!笑笑

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は逆に厳しすぎて大変そうですよね💦モンスターペアレント増えてるので😅

• 9月12日

その日常的なヤバさはそんな無かったけど担任だった先生が学校の物やお金盗んだとかで捕まったガチのヤバイ人でした😂
あと臨時職員で来てた人も生徒にわいせつなことしたとかで👮‍♂️🚓
私の代にいた先生普段はヤバさ隠すの上手だけどヤバすぎる人の集まりでしたね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金盗む教育者😂
    そんな人もいるんですね
    衝撃的です🥵🥵🥵

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

昔の先生ってそういう人たちばかりですよね🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年ほど前ですが今よりそういう先生が多かったのかなと思います😔
    朝礼の時は行進で小学生相手に貧乏ゆすりさえも禁止されていました

• 9月12日
さらい

昔ってそんなもんじゃないですかね。(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなた達の作品は100%
    私の言うことを聞けば120%と言う図工の先生もいました😔

• 9月12日
やすこ♡元ブリアナ

私も短大の時「お前んち、火つけるぞ!!」と授業中怒られました😂何で怒られたかは覚えてませんが笑

高校で規定外のセーター着ていったら
引きずられて脱がされるなんて
朝よくみましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう脅迫じゃないですか😱
    放火魔教授😂
    高校は校則厳しかったです😇

• 9月12日
ちょり

教師って変な人多いですよね。
私が思うに、学校という非常に狭い社会の中で日々「先生」と呼ばれ、子供達を指導・監督する立場にあるからか、極端な言い方をすれば、自分達が人より上だったり偉い存在だと思ってるパターンが多く、こういうことが起こり得るんだろうな、と。
一般的な社会や会社だったらあんたのその言動ありえないよと、大人になってから思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそういう実験ありましたよね!
    先生役と生徒役にふりわけるとどのような態度に変化するのかみたいな😖

• 9月12日