通信料支払いで困っています。スマホ停止で困るため、支払いを待ってもらえず困惑。家計も厳しく、旦那の行動も心配。急な出費で貯蓄もない状況です。
先月分の通信料が高額な為、支払えず後数日でスマホが止まってしまいます。
旦那がゲームの課金したり、今コロナの影響で旦那の月収が減り食品や日用品をキャリア決済で購入したら、通信費+キャリア決済使用料で7万円です。
支払いをもう少し待ってもらえないか問い合わせましたが、額が高いので不可能と言われました。
スマホが止まってしまったら、他に連絡手段もないので、子供の急な保育園の呼び出しなど色々困ります。
私が両親から少しお金を借りようとするとなんとかするの一点張りで全くなんとかしようとしてくれないし、逆に競馬で高額当選をしようと、私の来週病院受診するのにとっておいた1万円のうち6千円を自分の口座に入れて今日のレースに全額投資していました。
貯蓄も全くありません。
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
空
格安スマホに変えたりするしかないと思います…
あとはキャリア決済で購入だとどのぐらい使ったか感覚が麻痺してしまうところがあるので、支払いが滞りなくできるようになるまでは現金生活、旦那さんのゲーム課金もできないように設定するべきだと思います…
ちなみに携帯料金の滞納で止まってしまっているなら間違いなくブラックに入ってるので他のローン組めないと思います。
はじめてのママリ🔰
支出を見直した方が良いかと💦
・よく行くスーパーやドラッグストアなどで月初に使う分だけ振り分けてチャージしておいて、その他は出来るだけ使わない生活をする
・格安スマホに乗り換える
・保険の見直し
月に数万でも先取り貯蓄をお勧めします!
お子さん2人いて見直すのも時間がかかるし大変かもですがこれからお金が沢山必要になってくるので今は貯める時期ですよー!
頑張って下さい😣
ママ
食費などは大丈夫ですか?
どうにか暮らす分にはやっていけそうですか??
妊娠中なのに大変ですよね...
この状況でギャンブルに突っ込むのはヤバいですね。
退会ユーザー
旦那さんやばいですね
稼ぎ少ないのにゲーム課金は許せません。
お子さんいて貯蓄がないのもやばいです💦
家計の見直しが必要かと思います。
コメント