コメント
退会ユーザー
私は観葉植物をもらったら嬉しいです♡
ですが、観葉植物は好き嫌いがわかれますよね…。
私が贈る側だったら無難に現金ですかね?
現金全然ありだと思います!
きえ
現金ありだと思います(^^)あとプラスでおしゃれなハンドソープなどの詰め合わせはどうですかね?消耗品だし使っていただけるだろうと…私はマークスアンドウェブのギフトを渡しました(*'-'*)
退会ユーザー
私は姉の新築祝いは、商品券
友人の時は完成したらガーデニング始めたいと言ってたので初心者用のガーデニングセット&お菓子持って行きましたよ。
姉は商品券で、子供のベッド買ったよ〜と言ってました。
新築される方が身内なら現金で実際欲しい物を購入して貰うのは有りだと思いますよ。
因みに私は全自動のエスプレッソマシーン&
何人かから商品券をいくらか貰ったのでソファー新調させてもらいました。
正直タオルや、お菓子などは友人からも貰ったりするだろうし、好みもあるはずだから妹さんに好きなものを購入してもらった方がいいのかな?と
-
ママリ
近い親戚だし現金や商品券もいいですよね‼私も頂くなら現金や、がいいです(笑)
- 9月30日
ママリ
観葉植物の場合事前に大きさや種類を確認した方がいいですよね‼
外に置く寄せ植えのプランターってどう思いますか?
さっちゃン♡
新築一軒家と言えば、おっきいダイニングテーブルにオシャレで揃ったランチョンマットにスプーンにフォーク♡って思いませんか( °◊° )?
私は新築建てたお友達にはランチョンマット、スプーンフォークのセット買って渡してます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
好みあるだろうけど、イベント毎、気分で変えて使ってくれるといいなと思って(*´罒`*)そこの家族構成によって4人分~6人分でもそんな高くないし~お祝いでそのプレゼントと、あとはケーキとかシュークリームの詰め合わせ渡してます♡
-
ママリ
プレゼント+お菓子の方が多いですね‼
ランチョンマットって使ったことないし使ってる人を見たことがないんですが今時の定番アイテムですか?
おしゃれな感じがしますね✨- 9月30日
-
さっちゃン♡
クリスマスの時の写メでごめんなさいなんですけど、ランチョンマットは普段は使わずこーゆーときに使ってます♡スプーンフォークは普段から使ってます(*ºчº*)
- 9月30日
退会ユーザー
寄せ植えのプランターとかだと持っていくのが大変ではありませんか?
予算はいくらくらいにする予定ですか?
もし義妹にお子さんがいるのであれば、現金➕子供の好きなキャラクターの小さいぬいぐるみ&プリザーブドフラワーはどうですか?
プリザーブドフラワーは枯れない花ですし、私も新築祝いに貰って、玄関先&ダイニングテーブルに飾ってますよ
ママリ
おしゃれ洗剤系いいですね‼
何となく知ってたのに思い付きませんでした💦
マーチソンヒュームとか有名ですよね?
マークスアンドウェブは初めて聞きました✨
けっこう有名ですか?
きえ
松山油脂が製造しているので有名かな?洗剤とか石鹸に興味のある方なら知ってるかなー?って感じですかね(*゚ー゚)お値段もマーチソンヒュームに比べて手頃だしオススメです♡♡♡
あとはハーブソルトの詰め合わせや、
ゆず醤油やにんにく醤油など味付き醤油の詰め合わせならお料理に絶対使えるしいいかな♡と思います(*゚∀゚*)
ママリ
すみません、新しい吹き出しで返信してしまいました💦
退会ユーザー
遅くなりましたm(__)m
そうですね、あまり大きすぎるのは良くないかもです。
プランターすっごく嬉しいです♡