コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で行きました!治療もできました!
うさ
妊娠して虫歯になりつめていたのがとれて36wでいきました、それまで切迫だったので行けずでしたが、とりあえず応急処置としてやってくれましたよ!
-
まぁ
私も虫歯になってしまって放置しっぱなしで痛くなり始めてしまったので。。。行った時に一応妊婦って事伝えた方がいいんですか?
- 9月12日
-
うさ
予約の段階で、妊婦ですが虫歯の治療できますか?何週何ヶ月ですって伝えました!
とりあえず見せてくださいって感じで、行って治療してもらいました!- 9月12日
ピザ
私の時は親知らずは抜いて貰えませんでした😭平日行って、妊娠中だから抜けないね~ちょっと削るだけにしとこうね、で帰されましたが、痛くて眠れず大泣きして2日後休日救急に行き最大限削ってもらう処置をしてもらいました。歯医者によってできることできないこと、程度の境目があると思います。
svkl❤︎
遅くないとおもいますよ!
妊娠30週目で歯が痛くなり歯医者行って抜歯してもらいました。
まだ違う虫歯も残ってるので出産までできるところまで通う予定です。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月(数日後に9ヶ月)のタイミングで歯医者行きましたが治療してもらえましたよ!
予約時に妊娠8ヶ月ってことを伝えて、当日麻酔を使うことになったので治療前に産婦人科に電話をして歯科治療(麻酔有り)の許可を貰ってって感じでした!
産婦人科がやっている日だったのでよかったけど休みの日だったら治療できない雰囲気があったので歯医者さんに行く前に産婦人科に連絡して治療について相談するといいと思います✨
その時は妊娠週数のこともあり削って詰め物のみ。
そして産後神経抜くことになって現在通院中だったりするのでお大事にしてください〜!
まぁ
大丈夫だったんですね😮💨
ありがとうございます!