※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

介護職の方へ質問です。楽しいことややりがいはありますか?何歳から始めましたか?23歳で悩んでいます。

介護職で働かれている方に質問です!
楽しいこと、やりがいなどはありますか?
また何歳くらいから始められましたか?ずっと興味はありましたが悩んでいて23歳になってしまいました、、

コメント

ちゃん

高校卒業して半年位働き、そこから違う仕事について25歳のいま1年前から子供が保育園いったのと同時に働き出しました!私の場合は職場の人間関係がすごくいいのがまず仕事嫌いにならない理由で、利用者様は色々な方がいますけど、結局仕事!と思って当たりの強い利用者と向き合ってます🤣将来ためになるし、実務経験積んで介護福祉士までいくの目指してます😄

• m

m

ありがとうございます!
    短大に行った後販売職をしていてやりたいなと思いながらなかなか勇気も出ず、、😂介護職員初任者研修を受講中ですが今からでも大丈夫かな?と不安でした🥲
    人間関係が良いのは大事ですよね!頑張ってみます!フルタイム勤務ですか?

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

高齢の方と関わったり案外楽しいんですよね😊
うちはスタッフ関係もいい感じです🥰
やりがいは ありがとうって言われたら素直に嬉しいし みるみるADLが上がった時とかは よかったねぇ〜って思いますね😊
専門学校でてから同じところでずーっと働いてます🤣
子ども熱出てもすぐ休めるんでもぉ他は無理ですね💦

• m

m

ありがとうございます!スタッフ関係いいの羨ましいです☺️
    産休や育休は取れましたか?
    専門はやっぱり介護でしたか?未経験でも大丈夫ですかね?🥲

• 9月12日
みゆ

18歳から約6年やっていました!
私は特養とかホームではなく病院で働いていたので、みなさんとは違うかもしれませんが…

やりがいは、ありがとうって言われた時です!
あとは全く動けなかった方が動けるようになり退院できたり、自宅に帰れたりした時はすごく嬉しくなります。
楽しいことはストレスはもちろんありますが、高齢者の方と話してると楽しい事もたくさんありますよ!

• m

m

ありがとうございます!6年も、、!すごいです!
    やっぱりやりがいはすごくあるお仕事ですよね!夜勤などもされていましたか?また採用などは結構厳しかったですか?
    今からでも遅くはないですかね?🥲

• 9月12日
  • みゆ

みゆ

結局辞めちゃいましたけど😂
    大変だし命を預かっているので責任感もありますが、その分やりがいはあります!
    子供がいたので、夜勤はせず日勤のみでした!9時〜17時の勤務です。
    採用とかは緩かったです!
    どこも人手不足なので、感じが悪くなければ落とされることはあまりない気がします!
    まだまだ若いので今からでも全然大丈夫です!
    資格持っていなくても働きながら取れるところもありますし、若いから体力もあって覚えもいいし、やるなら今だと思いますよ〜!

• 9月12日