※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
お仕事

シングルマザーの方でフォークリフト乗ってる方いらっしゃいますか?時給…

シングルマザーの方でフォークリフト乗ってる方いらっしゃいますか??
時給も結構いい気がするんですが
養育費なしで一生1人で生きていくならフォークリフトいいかなって思っているところです。

お仕事内容とかここはしんどいとかありましたらお聞きしたいです!
会社によって違いますが手取りや時間数ボーナスなどお聞きしたいです!

コメント

はじめてのままり

運送業の事務で働いていました!
現場の女の子がフォーク乗ってました!
ただ、フォークだけ乗れてもうちの場合はそんなに仕事がなく💦
積み下ろしの時にフォークを使いますが、
結局は荷物をトラックに積み込んで、
トラックで運ぶところまでして…って感じでした。
その子も子ども一人のシングルでしたが、
トレーラーも運転できる子だったのでそれなりにもらってたんじゃないかなと思います。

倉庫とかだと持ってると便利だったりするかもですね。

ママリ

自分ではなく、すみません。
夫がフォークの仕事をしてます!

職場にもよると思いますが、基本的には倉庫やトラックから荷物を運ぶ作業が多いので、気温は夏は暑い、冬は寒い仕事です!
あとは、フォークリフトでパレットのみの乗せ下ろし作業であれば力仕事はないですが、中にはパレットに荷物を積み替えてそれを運ぶなど、力が必要になる作業がある場合もあると思います😌

やはり男社会なので子供の用事で休むことは少なく、どこの会社に行ってもおじさんも多いので昭和な考えな人が多いと
旦那は言ってました😅

その辺理解のある会社に入社できるなら女性でも難しくはないかな?と思います😣

旦那の会社はボーナスや手取りは普通程度だと思いますが、残業や早出はほぼ毎日あります🥹