※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

上司のミスで指導され、自分が責められるのが納得いかない。上司が「帰っていいよ」と言い、翌日ミスが発覚。なぜ私が責められるのか不満。どうすれば良いか迷っています。

後輩のミスで指導されるならまだしも
上司のミスで私が指導されて
陰口ブツブツ言われるのは納得いかないなぁ😡

上司が間違えたんだよ?
なんで私のせいなの?

先日新しい仕事習ってて
上司が「最後は私やっとくから帰っていいよ!」って言ったので、私帰ったんです。
そしたら、翌日その上司のミスが発覚。
私も習ってた身だけど「なんで最後まで習わなかったの?なんで最後まで終わらせずに帰ったの?」って問い詰められました。

もちろん、理由は、上司が「あとは私がする、帰っていいよ。」と言ったから、その指示に従っただけです。

その上司もなぜかその日休みだったし、
ミスの的にされたの腹立たしいです。

「そうやってすぐ人のせいにしないで自分で責任持ちなさいよ!?」って強く言われたけど、

私何か悪いことしましたか?
上司の指示に反いた方が良かったんですか?
何が正しいのか、上司達に不信感があります。

コメント

それが社会だと私は思ってます。
理不尽なこと多いですよね、、
ホント毎日お疲れ様です✨
上司の指示に従っても従わなくても怒られます。
知らねーよ。しょうがねーよ。お疲れ様~って心の中で私なら思っちゃうゆとり世代です😂

はじめてのママリ

私の場合上司によくミスを擦り付けられてました😂
自分が間違った事してなくて怒られた時は、
こいつ何言ってんの??
意味が分かりませんが😯と思いながらすいませーん言うてました😂