※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

家にいても子供の相手しない旦那に、文句を言ったら、「今より稼ぎが減…

家にいても子供の相手しない旦那に、文句を言ったら、「今より稼ぎが減ってもらいいの」と言われた😳
家でも仕事をしているんだけど‥
ずーっと仕事してるわけじゃないだろうに‥💦

子供がもう少し小さい時にも、「育児手伝ってよ」と言ったら、「じゃあ仕事しなくていいの」と言われたことがある😨

え?⁉︎って、言葉が出なかった😩
そして、自分の仕事の大変アピールをしてきた🙄

こんな旦那どう思います?

今日は午前中は公園で遊んで、昼ごはん食べに帰ったら、パパの車があって「パパ帰ってるねー」と言ったら、子供が「やだやだ、やだ、家でごはん食べない、ヤダヤダ」と😓

パパ嫌だーが最近多い‥「パパは遊んでくれないよ」とおばあちゃんに言ってた‥
こんな旦那、私も嫌だょ😩
子供も敏感に感じてるのかなぁ😭

コメント

mari

子供って自分の相手をしてくれる人に顕著に懐くので そんな調子だと成長とともに父親に対してどんどん無関心になりますよね😒
反抗期なんてまだ可愛いもんで、無関心になるとほんとに根が深いと思います🤔
ご主人はそれで良いのかな😭💦

個人的に、育児しなくても仕事してれば許される父親は石油王くらい稼いでくる人だけだと思ってます笑

ゴーヤママ

今より稼ぎか減ってもいいの?って…そんな仕事休んでまで遊んでと言ってる訳じゃないのに。極端過ぎる…
じゃあ「家族がバラバラになってもいいの?」って言い返しましょ。働くのも大切ですが、子どもともスキンシップや触れ合いなど大切ですよね。それが無くなったら子どもはパパへの愛情や興味など全て閉ざしますからね。そうなった時寂し思いをするのはご主人ですしね。

ちっぷ

仕事が忙しくて相手ができないのは仕方ないけど、頑張って子供と過ごす時間くらい作ったら?と思います。

子供の成長ってすごく早いので、その一瞬を仕事を理由に見逃してしまうなんてもったいないと私は思います。

うちは平日は子供が寝た後に帰り、休日は子供と遊ばすゴロゴロすることが多いので、「子供の大事な成長(はじめてできた!)とか見逃していいの?」「子供達の小さな頃の思い出にパパ出てこなくなるよ」と言ったことあります。