コメント
Konmi
3ヶ月半で首がシッカリして4ヶ月検診で首すわってると言われました(o^^o)
縦抱きにしてもグラグラしなかったりして、首すわってきたんだな〜とわかるようになりた◎
保健師さんにうつ伏せにして丸めたタオルを脇の下に挟むといいと言われてやってました(o^^o)
ママリ
4ヶ月手前ですわりました(^^)
寝転んだ状態で両手を持って手前に持ち上げ(引っ張る)首がついてきたら すわったという事らしいです。
うちは首がすわるより前に寝返りをしだして目が離せませんでした(^^;;
-
ぼーまま
回答ありがとうございます(*´-`)
分かりやすいですね!ちょくちょく試してみようと思います!
寝返りが先だったんですね!いろいろとできることが増えるのは嬉しいとともに心配で仕方ないですよね(^^;- 9月30日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✿*
成長は楽しみですが、その分心配事も増えますよね(^^;;
プロフ拝見しました。お若いママで羨ましい✿*周りの目など気にせず堂々としていればいいですよ!
お互い頑張りましょうね(*^^*)- 9月30日
あーあ
あと数日で4ヶ月になりますがやっとほぼすわってきたかなという感じです!
2ヶ月半ぐらいから縦に抱っこしてる時首がぐらつかず自分でキョロキョロあたりを見回すようになったのですわってきてるなと感じました!
-
ぼーまま
縦抱っこした時にようすみるようにしてみます!- 9月30日
3mam
2人目があと3日で2ヶ月ですが
縦巻きにしたり膝に座らせても
顔上げてますし、
うつ伏せにして2秒くらい顔自分で
あげられるので
もう少しで首すわりそうです(* ¨̮*)/♡︎
ぼーまま
すわってきたっていうのはなんとなくわかるんですね!安心しました(*´-`)
私も保健師さんに同じようなこと言われたのでがんばれーがんばれーと横で見守りながらうつ伏せにして練習させてます☺️