※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツ卒業について相談中。朝はオムツに少し。夜はどうすればいいですか?

遅いながらにやっと昼間オムツ卒業できそうです😂
ですが、夜はパンツの中にオムツ仕込んで重ねて、パンツ履かせてる風にしてます!
朝はやっぱりオムツに少しおしっこしてるのですが、夜はどうやったらオムツ卒業できるのでしょうか?😭

コメント

lmm

夜は本人の意思じゃどうにもできないので 特に頑張って外そうとする必要はないと思います

寝る前にトイレ行かせて、朝おむつに漏れてない日が1週間くらい続けば外してみる目安ですかね
うちは漏らされるの嫌なので 未だにおむつです!年中までは夜はおむつで過ごさせます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    寝る前にトイレは必ず行かせるようにします☺️!
    気長に待ってみます😍

• 9月11日
ゆう

膀胱の許容範囲にもよるので無理してオムツ外さなくていいと思いますよ。
自然にオムツ濡れなくなってくるのでそのタイミングで卒業でいいと思います☺️
夜のオムツはトイトレ不要です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみてよかったです😂
    みんなどうやって外したんだろうと疑問でした😂
    まだもう少しオムツに頼ります😄!

• 9月11日
もちぱく

無理したり頑張ったりしたらできるものじゃないのが悩むところですね🥺寝る前は水分取りすぎずトイレに行ってから寝ることくらいしか…🤔
参考までにですが、意外とパンツにしたら漏らさなくなるっていうパターンもあります😂←勇気が入りますが💦時期を見て1日試してみるのもアリかもです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは勇気いりますね😂
    もうすこししたら防水シート敷いてチャレンジしてみます😄!!

• 9月11日