※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で7.2kg、63cmの赤ちゃんですが、太り過ぎでしょうか?他の子と比べて大きく見えるので気になります。皆さんのお子様は3ヶ月時にどれくらい体重でしたか?

生後3ヶ月半で7.2kgってやっぱり太り過ぎですかね?(´×ω×`)身長は正確には測れてないですが63cmくらいでした!なんか見た目もむちむちで他の子と比べてもおっきいんですが(T▽T)笑 皆さんのお子様は3ヶ月位のときどれくらい体重ありましたか?(o^^o)♪

コメント

ぴよたろう

そのくらいの時は6キロくらいでしたよー♪

ミルクですか?

ママちゃん★

そんなことないですよー♡*.+゚
1ヶ月検診のとき7キロの子いましたから(´θ`llll)!
さすがに抱っこが大変だろうなと思いました(°°;)
今2ヶ月半の子がいて、身長はわかりませんが体重は5キロちょっとでしたので1ヶ月後は6キロくらいだと思うので少し大きめ?うちが小さめ?
産まれた体重、母乳かミルクかでも体重って変わりますもんね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
曲線内なら問題ないですよー♡

ymi¨̮♡

お返事ありがとうございます(o^^o)♪今は完ミです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ymi¨̮♡

お返事ありがとうございます(o^^o)♪1ヶ月で7kgとは凄い(☆∀☆)うちの子本当に見た目がデカくて3ヶ月にみられません(・_・、)笑

ymi¨̮♡

なんかデカいですか?(T▽T)笑 周りに3ヶ月の子が居なくてどの位の大きさなんですかね?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💓

ぱなっぺ

今見てみたら完母で65センチ、8.5キロでした(^^;
同じ月例でも飛び抜けて大きいし、2ヶ月早く生まれた子より大ききくてびっくりされますが、大きいとふにゃふにゃではなくがっしりしてるので楽でした☺
今は75~76センチ、11キロちょいです\(^o^)/
重いといろいろ遅いと言われましたが10ヶ月で歩きました(^^;
太もものムチムチはポッチャリ赤ちゃんの特権ですよー!是非顔うずめてください!!\(^o^)/(笑)

葵ママ

うちも3ヶ月で7キロでしたよ~(笑)
身長は64センチだったかな?
でも寝返りしだしたら、体重の増え方も落ち着いて今8.5キロです(^_^)
3ヶ月~4ヶ月くらいがMAXムチムチでした♥

ymi¨̮♡

おっきめちゃんいて安心です(//∇//)💓うちの子もデカいわりにまだ首も座らないので抱っこが辛くて…笑 服も70cmでぴったり(T▽T)笑 歩くようになって痩せる事に期待します♡お返事ありがとうございました♡

大和くんママ

今日で3ヶ月になりました( ^ω^ )
最近測ってないのではっきりとは分かりませんが、4月10日の時点で6100gでしたよー(^ー゜)
あっ、うちも完ミです(^ω^)

ひーちゃんママ

明日で3ヵ月の娘がいますが、今で7キロ手前ぐらいあります( ´△`)
ムチムチででかく、同じく心配になりますけど、ギリギリ曲線内だから大丈夫かなぁと思ってみたりしてます!!

ymi¨̮♡

お返事ありがとうございます♡
7kg一緒ですね(//∇//)
うちの子もこれから落ち着いてくるんですかね?(T▽T)

ymi¨̮♡

お写真まで載せていただいて嬉しいです♡なんかうちの子見てから見ると小さくて可愛い(//∇//)
それに髪の毛ふさふさで羨ましいです♡

ymi¨̮♡

7kg手前なんですね(o^^o)♪
私も曲線内だからいいかなって思ってたんですが、会う人皆してデカイねーって言ってくるので、そんなデカイの!?って思っちゃいました(T▽T)笑

大和くんママ

ありがとうございます(^ー゜)
てかママ同士同い年ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
めっちゃ親近感湧きました( ^ω^ )
Twitterも育児アカあるんで、良かったら仲良くしてください(o^^o)

ymi¨̮♡

同い年なんですね💗嬉しいです(//∇//)でも残念ながらTwitterやってないんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ごめんなさい(´×ω×`)また見かけたら相談に乗ってください♡

大和くんママ

りょーかいです(o^^o)
なんかあったら関係ない質問でもコメントしてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))

ひなぴ

3ヶ月の時は6.8キロとかでした(๑◔‿◔๑)
でかいだの太ってるだの、言われましたが今9ヶ月で8.4キロくらいで見た目細めです♡(❁´◡`❁)
ドンドン引き締まっていきました♡

ミーコ

そのミッキーの服…
まさに今うちの息子着てます笑
うちは今3ヶ月半ですが7kgありますよ(●´∀`)ノ
身長はわからないですけどムチムチですヽ( ;´Д`)ノ
3ヶ月って生まれたときの倍の体重になるって母親学級で言われていたので大体その通りになってます‼︎
やっぱり周りからは大きめだと言われてますがハイハイしだしたらスマートになりますよ(●´∀`)ノ