※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
産婦人科・小児科

娘を8ヶ月完母で育てています。茶色い出血があり、生理とは違います。母乳を飲んでいるため生理は来ないと思っていますが、不正出血か、婦人科を受診すべきか悩んでいます。

8ヶ月完母で娘を育ててます。生理は来てませんでしたが、今朝出血?と思われるものがありました。生理の血っぽくなく、かなり茶色い感じで量も生理より少ないです。
不正出血でしょうか?それとも最初の生理はいつもと違うのでしょうか?
まだ母乳をしっかり飲んでるので、生理は来ないと思ってるのですが。。
不正出血なら婦人科に行ったほうがいいですか?

コメント

ma4mama

私は上の子達の時 離乳食が始まってから2ヶ月~4ヶ月ぐらいで不正出血?なのと頭痛が半端なく1ヶ月ぐらい続いてから本格的な生理がきました😄
生理の準備の出血かもしれないけど 一度 診察してもらって安心するのも良いかもです😫
ちなみに完母でも生理は来ますよ~😄

• そらママ

そらママ

返信遅くなってごめんなさい!返したつもりが電波が悪く、更新されてませんでした💦
    病院行きました!!
    生理でした(;▽;)嬉しいです!
    二人目がんばりたいです!!
    まちさん、子沢山で尊敬です!私も子沢山ママなりたいです😍

• 10月5日