※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ファイザーのワクチンを接種した後、腕の痛みと37.3℃の熱が出ました。今後、熱が上がる可能性や同様の経験をした方の体験談を知りたいです。

個人差があると思いますが!

ファイザー1回目を今日の10時半にうちました。
14時頃から腕が痛くなってきました。
熱っぽさはないんですが念のため先程は熱を測ってみたら37.3℃ありました。まだ1回目なのに怖いです😭
この時間の流れで行くと明日とかもっと熱が上がると思いますか?
同じようにファイザーをうって当日から熱が上がってきた人の経験談を聞きたいです!モデルナだと熱の出る人も多いのであくまでもファイザーの人に聞きたいです!

ちなみに30代半ばなので若者でもないです😱

コメント

しぃ

旦那がそんな感じでした!ファイザーです!
打った翌日がピークで、37°後半くらいまで上がって、頭痛や倦怠感、腕が上がらないなどの症状が強かったみたいです😣
2回目は38°過ぎくらいまでで落ち着きました💦
1回目が重かったので、熱さまシートや解熱剤、栄養ドリンクなどを準備しておいたので、2回目は思ったりは重くならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ファイザーの1回目で37℃後半いくのは怖いですね😭
    私も明日熱が上がらないことを祈ります😫

• 9月11日
ママリ

昨日ファイザー打ちました!2時間後くらいから腕が痛くなり、熱も37.8くらいまであがりました💦
その後〜今日までは36.8〜37.3くらいをいったりきたりしています。
ワクチンの影響なのか、妊娠中の微熱かよくわかりません🥲
腕の痛さはピークを越えました!
友人もワクチン後、微熱が出ているので2〜3日続くかと思われますが、だんだん快方に向かうと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    妊婦さんだと余計心配ですね😫
    お互い頑張りましょう😊

• 9月13日
しおこんぶ

昨日の11時に打ちました!1回目です。
夕方からだるくなってきて、どんどんあがり解熱剤飲んで37.5とかで、また切れたのか38.5あります。しんどいです(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目で発熱する人は3%くらいらしいですね!1回目で38.5だったら、2回目がどうなっちゃうか怖いですね😫
    ありがとうございます!

• 9月13日