※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
ココロ・悩み

娘の言動にイライラし、疲れている。妊娠中で体調も不安定。幼稚園の午前保育で送迎も大変。二児の母になる不安。毎日疲れる。

毎日毎日娘の言動がイライラします。
口が達者すぎてあーいえばこういうで疲れます。
実家の母も手を焼くほどです😅

もう一緒にいたくないと思う時もあったり、今悪阻と妊娠の眠気などで思うように体が動かない日が多いです。
その上東京なのでコロナで幼稚園が始業式からずっと午前保育です。送って2時間後お迎え疲れます。かと言ってずyと一緒も疲れます。
これから二児の母になるのに情けなさとやっていけるか不安になります。
あぁ毎日疲れる。

コメント

ママリ

わかりますよ!
今日、娘に
ママはママの都合で動いているんだから自分も自分のやりたいときにやるの!
と言われ苦笑いでした。。。

一緒にいたくないって気持ちわかります。

長女には愛情不足なのか、甘えが強く手を焼いています。
保育園の先生にまるごと受け止めてあげてと言われ、今日から頑張ってみましたが朝から怒りました、、、

みんな悩みながらお母さんしてますよ。

涼まま*

わかります!!
私も毎日育児に悩んでます…。
本当1日同じことで何回怒れば分かるのか??
怒れば、あーだこーだ…。

一緒にいたくない。気持ちわかります。
自分の子だから可愛いはありますが、自分の子だから可愛いだけじゃ済まなく、毎日イライラしてしまいます。