※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

診察のたんびにもらえるエコーの写真ってどうしてますか?どうにかして記念にまとめたいのですが・・・

診察のたんびにもらえるエコーの写真ってどうしてますか?
どうにかして記念にまとめたいのですが・・・

コメント

けっそろ

エコーのみの写真入れをつくりましたよー✨確か、たまひよの付録についてたやつでした😅

• ウサコ

ウサコ

たまひよについてたんですか!たまひよは、憧れの雑誌❤️まだ7週に、入ったばかりでまだ買うのが怖くて・・・

• 9月30日
YuU·͜·ೢ ⋆*

100均でアルバム売ってるので
入れてますよ(人•ᴗ•♡)

ただエコーなので色あせも
心配なのでエコーを写真撮って
プリントアウトしてます♡

• ウサコ

ウサコ

色あせはしそうですね。私も早いうちにプリントアウトしよーっと。

• 9月30日
Aya

手帳サイズのアルバムに入れて母子手帳ケースに一緒に入れてます!

• ウサコ

ウサコ

母子手帳に入れておくのも良いですね。

• 9月30日
まぁーさ☆

エコー写真は普通の写真プリントと違って、そのまま取っておくと薄くなってしまうみたいなので、カメラのキタムラで
お腹のアルバム?みたいなフォトブックを作りました。
使用した写真はデータにしてCD-Rとしてもらえます。

ただページ数が決まっていて、全てのエコー写真は使えなかったので、私はもっている全てをデータに残したかったので、有料ですが全て写真プリントもして、データ化してCD-Rに入れてもらいました!

• ウサコ

ウサコ

さっそく調べてみます。ありがとうございます。

• 9月30日
ももん

今はマタニティダイアリーにまとめてありますが、産後、エコー写真と産前産後直近の写真や手形・足形などをまとめてアルバムにしようと思ってます!カメラのキタムラを利用する予定です。

• ウサコ

ウサコ

エコーだけでなく、産前、産後も一冊にまとめるのも良いですね。

• 9月30日