※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
ココロ・悩み

3歳の子供が癇癪泣きが止まらず、兄妹揃って発達障害か悩んでいます。施設入所を考えており、同じ経験をしたお母さんのアドバイスや施設入所の経験を知りたいです。

もうすぐ3歳になるけど毎日癇癪泣きが止まりません。
どこにも出掛けられないんです。ほんとに

兄妹揃って発達障害かなと思います。
上の子は自閉症の診断が出ています。

なんか、自分で育てる自信無くなってきて本気で施設に入れようかなと思ってます。

同じようなお母さんはどう乗り越えましたか?
実際に施設に入れた人とかいるんでしょうか。

コメント

しぇり

障害者支援施設に行ったときは、小中学生のお子さんもたくさん入所されいました。
障害の程度も様々でした。
知り合いのお子さんは中学から入所型の施設に入って、成人しても施設で簡単な作業などをしているようです。
入れるかどうかは児童相談所等で決められるのではないかと思います。

まま

毎日毎日本当にお疲れさまです。

胸が締め付けられるような気持ちになりました。
毎日お辛いですね…。

今この現状がある以上、
お子様のためにも、ママのためにも、保健センターなどに相談することから始めましょう。

私も泣きながら電話したこともあります。
我が子は発達障害などではありませんが、色々とあり、胃に穴が空くほど疲労が溜まっていた時期もありました。

どんな手を使ってでも、最終的にお子さんが社会に自立して出ていってくれることがゴールだと思います。