※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスパラ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、腕が抜けない。左腕がつぶれて血が止まる心配。どうすればいい?起こさずに腕を抜く方法を知りたい。腕つぶれても大丈夫?

寝返りがほぼ出来るようになっているのですが、腕が抜け切れません🤔そしてそのまま寝てしまうので片腕(左腕)つぶしたまま寝ていて、左腕血が止まっちゃうんじゃ?!と心配です😂
この場合、左腕は救出した方がいいですよね?💦

寝た後に仰向けを直してもまたすぐうつ伏せになっちゃうので腕だけ抜くようにしてるのですが、そうすると起こしちゃうので何か良い方法があれば教えてください😭
腕つぶしたままでも大丈夫ならそのままにしておくのですがどうなのでしょう…🌀

コメント

ママリ

出来れば寝返りはさせないほうがいいと思うので(寝ているときは)
体をバスタオルや枕でブロックして回れないようにしてましたよ!
もしどうしてもの時は、腕を抜いた方がいいと思います。苦しそうだし😅

• アスパラ

アスパラ

やはりそうですよね😂アドバイスありがとうございました!✨

• 9月11日