※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と口論後、怖い一面を見た。別れも考えたが、夫婦関係を続ける上でのアドバイスを求めています。

物に当たるのが怖い。
夫と少し口論になった翌日、仕事部屋に、びりびりになった本が散乱していました。

夫は普段、穏やかな性格の人なので、初めて見る一面に、怖い気持ちになりました。すごく疲れてストレスが溜まっていたのだと可哀想な気持ちにもなりましたが、怖くて残念な気持ちが大きくて、どう気持ちの整理をつけようか悩んでいます。

私の父はとても荒い人で、私はそれがすごく嫌だったので、父のようでない人と結婚したいとずっと思っていた程です。だから、もし結婚して子どももいない状況なら、別れることも考えたと思います。

夫婦を続けていく上で、相手の見たくなかった一面を見ることもありますよね。
そういう時、皆さんはどうしていますか?

コメント

それは驚きましたね😢

何冊もですか?
一冊をビリビリですか?

ストレスケアで、紙を破るといいと聞きます。
ビリビリって音がストレス解消になるようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の私物である1冊の本です。
    本はたまたま置いてあったもので、それに特に関係はないと思います…。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスを発散したのかもしれませんね。
    私は泣いたりして発散しますが、男の人だと荒っぽい方法に走るしかないときもあるのかな、と思う反面、正直嫌でたまりません。今は気持ちの整理がつかず、関わりたくない気持ちもあって、夫といつものように会話ができません。

• 9月11日

退会ユーザー

壁に穴をあける、
    大きな音をたてて、あなたに恐怖を与える。
    は対処に困ります。
    紙を破るは、逆に旦那さん、それでよく持ちこたえたなと思います。

夫婦喧嘩がきっかけかもしれませんが、お仕事や夫婦以外の人間関係でのストレスもあったのだと思います。

第3者の意見で、適当なこと言うなって思われたらすみません。
    それは異常なことではないですよ😃

• 9月11日

退会ユーザー

いまは無理をして、お話しなくても大丈夫です😌
    お互い、距離をとる時間も大切です。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    お話を聞いてもらえるだけで、とても心強いです。

夫のそういう所を今まで見たことがなかったので、こんなに穏やかな人がいるんだな〜結婚してよかった☺️とのんきなこと思ったりしていたので、今回のことは心にこたえてます😥

• 9月11日

退会ユーザー

わかります😃はじめてのことでとても不安ですよね❗️
    私たちは泣いてスッキリすることができますが、男性は泣くってことに抵抗があるのだと思います。
    ご主人の時代は男は泣くなって教育だと思うので。

私たちが泣くのと、ご主人がビリビリするのはイコールだと思われた方がいいと思います😃

繰り返しですが、あなたやお子さんの前で、ものに当たるわけではないので…
    隠れてやっていらっしゃる。それはご主人はよく持ちこたえようと努力されていると思います😃

• 9月11日

いくら穏やかな人でもストレスは溜まるし上の方も仰ってますが誰にも危害を与えず、自分でイライラを処理されていて旦那さん偉いな〜と思いました😊不快に思わせてしまったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちの主人も温厚で優しい人です。

なので殆どしない喧嘩(?)をした時には、夜中に家を出て行こうとしました。
ああ、ほんとにしんどい時はこういう行動をとるのかと初めて知りました。
あとは、大きなため息をつくこともあるので、そういう時はどうしたの?大丈夫?疲れてる?息抜きしてきていいよ?と声かけしてます💦
爆発されたら困るので、私はフォローに回りますね!
なので、もしビリビリの本を見たら、同じように どうしたの?昨日はごめんね。って聞いちゃうかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方同様に、物に当たる人に当たる暴言を吐くなど乱暴な事はしてないので逆に良いかなと思っちゃいました!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます。

私は、父のこともあり、どうしてもそんな一面を夫に見たくなかったと過敏になってしまいました。でも、自分が泣くのと同じ、寧ろ見えない所で堪えたことは偉い!と仰ってくれた方や、穏やかなご主人でもこういう時はあると教えてくださった方の話を聞いて、少し気持ちを柔らかくしようと思えました。

夫とも、落ち着いて話をし、お互いの気持ちを話すことができました。
仕事は大変だけど私に負担をかけ過ぎないように家庭のことも頑張らなきゃと思う気持ちで募るストレスと戦いながら頑張っていたことも知りました。
穏やかで優しくて…でも毎日ずっと一緒にいるのにその部分しか決して出さない人なんていないですよね💦

逃げずに向き合う選択をして良かったと思います。そのきっかけをくださった皆さまに感謝します😌