※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

最近のドライブレコーダーは車内の音声も録音されるため、恥ずかしい状況が証拠として残ることが心配です。

しょうもない疑問なんですけど、最近ドライブレコーダー付ける車多くて、煽りとか、事故の時に証拠に残ると思うんですけど、ニュースとか見てると車内の音声も録音されるじゃないですか?!
例えば車内で大熱唱してたり、バカな事言ってたりした時にそう言う事態になって証拠提出ってなった時めちゃくちゃ恥ずかしいって事になりますよね⁉️笑

コメント

なつ

私もそう思ってました😅💦
なので自分のドラレコは音声オフになってます(笑)

• コロコロ

コロコロ

やっぱり思いますよね😂
    音声オフもできるんですね(^o^)

• 9月12日
ジャンジャン🐻

車内の音声オフにしてますよ😂

• コロコロ

コロコロ

車内音声オフにできるなら安心ですね(^o^)

• 9月12日

私それで気づかず音声ONにしてて車線変更無理矢理してきた車に.ぶつけられて録画提出したのですが…
私の保険の担当者さんに「これ相手の方も見られますが大丈夫ですか??声とか…」って言われて娘達も乗ってたので熱唱してるわけじゃないし何だろうと思ってたら「お前ほんと最悪。ほんと馬鹿。死んで償えよ。車買い換えろよ。カスが。」ってめちゃくちゃ暴言吐いてて恥ずかしかったです😂!
気にせず提出したところ最初は2:8だったのが0:10で相手の全責任になりました🤣✨

• コロコロ

コロコロ

相手の方に見られるのは本当に恥ずかしいですね😅
    0:10になったのはラッキーでしたね

• 9月12日