※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の傷口が白く塞がっています。カサブタになる前に病院を受診した方が良いでしょうか?何科を受診すれば良いでしょうか?

完母で育てています
右側の乳首根元が前から切れており、毎回にワセリンを塗り、痛みに耐えながら授乳を続けていました。

が、先程その傷口が白く塞がっていました(>_<)
その後カサブタになって治りますか?
それとも病院に行った方がいいのでしょうか💦
もし受診するなら何科でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首切れたら本当痛いですよね😭💦
私の経験上ですが白くなってそのまま固くなってポロッと取れて治ります☺️
せっかく白く塞がっても吸われてまた破れたり、の繰り返しでしたが最終的には治ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何かに感染したかと思って焦りましたが、しばらく様子を見てみようと思います(>_<)
    ありがとうございます!!

• 9月11日
ママリ

過去記事にすいません💦

私も今乳首の根元が切れて、化膿して膿んでるような感じになって痛いです🤕
その後治りましたか?
病院行かれましたか?😭
子どもが何かに感染したら嫌だなと思いまして🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局病院に行きませんでした(>_<)
    今思えば私の場合、膿んでいるというよりは治りかけのカサブタのような感じだったのか、授乳のたびにワセリンを塗り続けていたら3~4日で治りました!

痛いけど授乳はしないといけないしでも痛すぎるし辛いですよね🥲
    私は保湿して治りましたが、酷すぎるようなら病院へ行ってみてください(>_<)
    早く良くなりますように

• 10月4日