コメント
ママリ
頭オカシイです。
孫殺す気ですかね…。
退会ユーザー
おかしいですよね。
うちの義両親もそうなんですが…泣
飛行機乗って飛んできそうです…。自宅に泊まることはやめるみたいですが、結局来る気満々。。
私からも旦那からも断ったのですが、気をつけているしワクチン2回したから大丈夫‼︎しか言ってこない…もう呆れて開いた口が塞がりません😩
つくづくこういう人が感染広めるのかなーと思いました。
義両親のせいでストレスによる腹痛が日々酷くなっています…😩
-
もふもふ
孫に会いたいのは分かるけど、状況を考えて!って思いますよね。本当に迷惑…私もただでさえピリピリしてるのに、義両親の事なんて考えてる暇ないんですけどね😂来たってバイ菌扱いしてやろうかと思ってます!絶対マスク外さない、外させない、孫は抱っこさせない、、来る意味ない😂
- 9月11日
-
退会ユーザー
そうなんですよ😩迷惑ですよね‼︎こちらのピリピリ感、不思議なほど伝わりません💦
幼い子どもと同居していないからなのか?本当に理解できません。
義母にコロナの状況はまだ良くないこと、2回接種率がまだまだ低いし、接種しても感染する人多いこと等話しましたが、「うちの職場は厳しいから大丈夫ですよ」なんて言っていて会話が成立しませんでした…。バイト先は大丈夫かもしれないけど、あんたが移動中に菌拾ってばら撒く可能性あるんだよ💢と思います…
うちも来たらバイ菌扱いします😤本当に来そうなので空気清浄機をさらに一台追加で設置を考えています。。
効果はわからないけど、クレベリンみたいなのをわかりやすく並べてみようかな🤣とも思ったり…- 9月11日
-
もふもふ
コロナのおかげで、義両親の本性見えましたよね。
なんかこっちがお金かけるのもバカらしくないですか⁈門前払いですよ本当。バイ菌なんて玄関にも入れたくない!笑
私は義母と直接対決を(LINEで)してきます笑
旦那はあまりあてにならないんで…- 9月12日
-
退会ユーザー
コロナ禍での結婚だったらこういう家の人とは結婚してなかったのかな?なんて最近思います😭本性見抜けずガッカリです。
本当に門前払いで家になんか絶対来てほしくないです。。来たら「お茶は?」と言うのが目に見えていますし。菌にやる茶なんて無いです笑
直接対決頑張ってください👍うちも旦那はあてにならないし若干義両親の味方側でクソなので、私が義母義父両方と直接対決しました!
私の場合はLINEでも通話でも全然伝わらなかったので(義母、義父ともに)、もふもふさんの義両親にはもふもふさんのお気持ちが伝わることを祈ります。- 9月12日
-
もふもふ
えー!LINEでも電話でも伝わらなかったって、どんだけ理解力のない義両親なんですか!!でも、私もこれから戦うのでそういう本性が見えてしまうかも…。せめて旦那だけは味方でいて欲しいのに…
気持ち伝わるように、頑張ります!ありがとうございます!- 9月12日
mas@bbb
ワクチン打ったから大丈夫と思ってる所がコワイですよね😵💫
なんとか断れませんか??😭🙌
-
もふもふ
そうなんですよ。世の50代はそんな考えなんですかね?恐ろしい…いざとなったら子供達守れるのは私だけなんで、正直に言って断ります!旦那は、来ても来なくてもどっちでもいいんじゃないみたいな人なんで!←コイツもダメ
やっぱり常識的に考えて今の時期はアウトですよね。- 9月11日
-
mas@bbb
旦那さまが義両親派でなくてよかったです😭🙌無事断れることを願ってます😫🙏🙏
- 9月11日
-
もふもふ
微妙な立ち位置ですが😅
絶対断ります!がんばります!- 9月11日
ママリ
うちもそうでしたよ、、。
隣県ですが義両親の県が緊急事態宣言の多い地域で、私たちの県は少ない県です。産後1ヶ月もたってないのに、GWはうちに泊まりたいと言われた時は唖然としました。しかもその時デルタ株が出てきて騒いでた頃です💦
コロナももちろんそうですが、産後1ヶ月たたない母子のところに泊まり来るかなと。
なのでお断りしましたが、それから数ヶ月おきに催促はきます💦
本当赤ちゃんの命の事は考えてくれてないんだなと悲しくなりましたね💦
会いたい気持ちはわかるのですが、少しでもこちらの気持ちも考えてほしいですよね😢
-
もふもふ
ええー引きますねそれ。
そうなんですよ。自分たちの自己満のためにこっちの事、特に孫のことを考えてくれてなくて本当にイライラします!確かに長らく孫に会わせてあげれてないけど、こういう事があると今後も尚更会いたくないと思っちゃいますよね!- 9月12日
-
ママリ
ほんとその時はイライラしました!産後でピリピリもしてましたし。自分達がもしうつしてしまったら、、など考えないのかなと。価値観違うのは本当困りますね💦なるべくならまだまだ会わせたくないですが、私のワクチン終わったら旦那がそろそろと言ってきそうです。。子供達はワクチン打てないのに。。
妊娠中に余計な悩み事したくないですよね😣💦
旦那さんにサッとお断りしていただいて、身体大事にしてください😌- 9月12日
-
もふもふ
少しでも穏やかに過ごしたいですよね。。
旦那はあまりあてにならないので、まだ話の分かる義母にLINEします!- 9月13日
もふもふ
ですよね!新生児に何かあったらどうするの⁈という思いと、上の子が幼稚園からコロナ持って帰ったら、あんたら死ぬよ⁈って言ってやりたい…余計な心配事増やさないで欲しいんですよね。。
ママリ
来る何日か前に上の子のクラスで陽性の子が出て濃厚接触者になったから、当分同居人以外は会えないとか言ってみてはどうですか?😃
それでも聞く耳持たないなら、旦那さんに『こんな時期に来られたら迷惑』って言ってもらいましょ!
孫フィーバーしてるからガツンと言わないと伝わらないですよね😵😵😵
もふもふ
旦那も別にワクチン2回打ってるならいいんじゃない⁈みたいな人なので、もう直接義母にLINEしようかなと思ってます😂喧嘩してもいいや笑
なんか、前からあまり好きではなかったのに、コロナのおかげでもっと嫌いになりました😂でも本当、上の子の幼稚園からもらってくる可能性が今は一番高いので、それを伝えてみます。
ママリ
旦那さんも呑気ですねー笑
保育士してますが、未満児でもコロナ陽性になってます。
後遺症のことなど考えたら、絶対来てほしくないですよね😵
頑張って戦って下さいね😃
もふもふ
そうなんですよー
子どもでも後遺症が出るみたいですよね!それを理由にあげて戦います!
ありがとうございます!